Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Латвия как пример для белорусов



По сравнению с 2010 годом численность населения сократилась на 170 тысяч человек или на 8%, в том числе за счет долгосрочной иммиграции Латвии потеряла 113 тысяч, а за счет негативного прироста населения (смертность превышает рождаемость) — 57 тысяч, свидетельствуют данные Центрального статического управления (ЦСУ) 2017 года. А тогда не было ни нефтяной воны, ни пандемии, ни сокращения финансирования из фондов ЕС.

Есть и хорошее в этом вымирании - русские разбегаются быстрее, как видно из таблицы выше.

Как отметила руководитель ЦСУ Айя Жигуре, свыше половины покинувших Латвию жителей в качестве причины указывают на желание найти работу, получать адекватную зарплату и социальное обеспечение, в том числе пенсию.

Треть уехавших — это молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет, еще треть — от 35 до 49 лет. "Мы по-прежнему теряем трудоспособное население", — констатирована Жигуре.

На начало 2017 года население Латвии сократилось на 18,8 тысячи человек и составило 1,950 млн человек. В 1989 году в Латвийской ССР жил 2,668 млн., сегодня по официальным данным - 1,9 млн.

Почти 800 тысяч человек уже "выбрали свободу", на треть увеличив количество кислорода и свободной от людей территории.

А так как рождаемость в Латвии продолжает падать и ничего к лучшему в политике и экономике не меняется, граждане продолжают уезжать. Пока их заменяют гастарбайтеры из Украины и Белоруссии.

Власти лелеют надежду, что после установления в Белоруссии истинно цивилизованной власти, грамотны и дешевых работников у них прибавится.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/demograf-otezd-naseleniya-iz-latvii-budet-tolko-uvelichivatsya.d?id=48899373
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/za-shest-let-latviyu-pokinulo-113-tysyach-chelovek-dve-treti-v-vozraste-ot-25-do-49-let.d?id=48898677
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Землетрясение и цунами в Турции

    По о меньшей мере десять домов в турецком Измире разрушено в результате мощного землетрясения в Эгейском море. Пострадали здания в районе Байраклы в…

  • Террористы не захватили самолет

    Два истребителя Typhoon сопроводили пассажирский самолет в лондонский аэропорт Станстед после сообщения о потенциальной угрозе. В туалете лайнера…

  • Теперь людей давят в Черногории

    В черногорском городе Никшич в результате наезда автомобиля на толпу людей, празднующих победу оппозиции на парламентских выборах, пострадали…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments