Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Учитесь у Мали президентов валить



Армия Мали, бывшей африканской колонии Франции, начала восстание, которое может привести к государственному перевороту. Об этом со ссылкой на местные источники сообщает Reuters.

Сообщается, что сначала стрельба была слышна на военной базе недалеко от столицы страны, затем мятежники двинулись к президентскому дворцу и взяли под контроль Генштаб. Известно о по меньшей мере пяти погибших. По некоторым данным, путч возглавляет полковник Дьо (Diaw).

По информации малийских СМИ, путчисты захватили в заложники нескольких министров, в том числе министра экономики и финансов.



Посольство России в стране предупредило наших о том, что не надо выходить на улицу. О пострадавших в ходе бунта не сообщается.

С июня в Мали продолжаются массовые протесты против нынешней власти: оппозиция обвиняет правительство и президента Ибрагима Бубакара Кейту в коррупции и неспособности обеспечить безопасность в стране. В ходе столкновений с властями во время протестов погибли по меньшей мере 14 человек, сообщает ООН.

Как видим, Белоруссия плетется в хвосте прогресса - в Африке борцы с плохими президентами впереди на лихом бронетранспортере. И что-то мне подсказывает, что после путча с коррупцией у них будет все в порядке.

Напомню, в Мали с 2013 года проходит операция французских вооружённых сил в Мали против восставших на севере страны туарегов и исламских террористических группировок.

По заявлениям французских официальных лиц, интервенция предпринята по просьбе правительства страны с целью остановить продвижение исламских экстремистов в направлении столицы Бамако, обеспечить безопасность нескольких тысяч французских граждан в Мали, сохранить территориальную целостность страны и, в конечном счете, освободить от исламистов север страны.



А кроме французов там пасутся вояки еще кучи стран НАТО. Даже 4 бойцов Латвия присылала.

Так что можете сами судить о том, кто там что переворачивает.
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments