Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Учитесь, белорусы, власть валить!



Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта и премьер-министр Бубу Сиссе во вторник, 18 августа, арестованы военными мятежниками в столице страны Бамако. Об этом сообщило информагентство France Presse со ссылкой на руководителей военного мятежа.

"Мы можем заявить, что президент и премьер-министр находятся в наших руках. Мы их арестовали в своих домах. Сейчас их везут на бронетранспортере на армейскую базу Кати", - сказал собеседник информагентства.

Сотни антиправительственных протестующих вышли на центральную площадь, чтобы отпраздновать это событие и заявить, что президенту пора уйти в отставку.

Связаться с администрацией президента для комментариев журналистам не удалось.

"Да, мятеж. Военные взяли в руки оружие", – сказал агентству источник в спецслужбах.

Представитель малийских военных подтвердил, что на базе в Кати, примерно в 15 км от столицы были произведены выстрелы, но сказал, что у него нет никакой дополнительной информации. Беспорядки вспыхнули в тех же самых военных казармах, где начался государственный переворот 2012 года.

Мятежники давали президенту несколько часов, чтобы уехать за рубеж.

Издание LSi Africa сообщило, что мятежом, в частности, руководит полковник Национальной гвардии Садио Камара.

https://i.obozrevatel.com//gallery/2020/8/18/ma1.jpg

Ранее премьер-министр Мали Бубу Сиссе заявил, что поднявшие мятеж против законных властей военные должны сложить оружие и вернуться в казармы. А надо было не языком трепать, а быстро бежать.

Как сообщалось, национальные гвардейцы во главе с полковником Садьо Камара захватили генеральный штаб вооруженных сил западноафриканской республики Мали. Они также захватили ряд высокопоставленных офицеров, спикера парламента и министра экономики и финансов.

Находящиеся много лет в стране французские военные и Иностранный легион делают вид, что "их здесь не стояло".


Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments