Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Потери в Сирии



Старший военный советник, генерал-майор Гладких, погиб в Сирии при подрыве колонны военной техники, заявили в Министерстве обороны России. Военные возьмут на себя всю необходимую помощь и поддержку семьи погибшего.

По данным Telegram-канала «Военкоры Русской Весны», Вячеслав Гладких был заместителем командующего 36-й общевойсковой армией и служил в Забайкальском крае. Звание генерал-майора получил в 2016 году.

Нападение на колонну произошло 18 августа. На обочине по пути следования военной техники сработало взрывное устройство — предположительно, самодельная мина. Это произошло возле нефтяного поля Ат-Тайм недалеко от города Дейр-эз-Зор на севере Сирии. Отмечается, что колонна возвращалась после гуманитарной миссии.

Генерал-майор скончался от полученных тяжелых ран во время эвакуации и попытки оказать ему медицинскую помощь. Ранены были еще двое российских военнослужащих, об их состоянии не сообщается

По данным Telegram-канала «Военкоры Русской Весны», погибшие есть не только среди россиян. Как сообщается, убит был также командующий национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четверо его подчиненных.

Провинция Дейр-эз-Зор разделена между «Сирийской арабской армией» (САА) — правительственными войсками, пользующимися поддержкой российских вооруженных сил, — и коалицией западных стран во главе с США. Ее в регионе представляют в основном курдские «Демократические силы Сирии» (ДСС, SDF).

Местные арабские кланы недовольны таким разделением сил: 11 августа их старейшины выступили с коллективным заявлением против ДСС и международной коалиции, а затем, 14 августа, собрались снова и приняли резолюцию против присутствия на своей земле правительственных войск и их союзников из Ирана. В начале месяца сообщалось, что племенное ополчение вытеснило ДСС из двух населенных пунктов и отобрало их технику.

В то же время не ясно, кто конкретно может стоять за нападением на российские войска. Хотя время от времени сообщается об атаках боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в этой провинции, об их массовом присутствии там данных нет. Атакам подвергаются и американские войска, присутствующие в этом регионе.

До этого инцидент с участием российских войск в Сирии произошел 17 августа: неизвестные атаковали российско-турецкий патруль в Идлибе. Тогда от взрыва пострадал лишь один турецкий бронеавтомобиль: российские военнослужащие остались невредимы.

Другие атаки на совместные конвои России и Турции приводили к жертвам. Так, в феврале в результате такого нападения погибли российские военные, что подтвердили в Минобороны.

Имена погибших и их звания не всегда оказываются известны. Зачастую не разглашается и сам факт их смерти, а данные бывают неточными. По подтвержденной информации до 2019 года в Сирии погибли 112 граждан России. В основном, при крушении двух самолетов.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономные британские грязнули

    Я уже не раз писал о том, что чистоплотность не является сильной стороной западноевропейцев. Не все там, конечно, ходят грязные и вонючие, но...…

  • Кардинал, кокаин и оргия с педерастами

    Жандармерия Ватикана в квартире 49-летнего Луиджи Капоцци, секретаря итальянского кардинала Франческо Коккопальмерио, прервала гей-оргию,…

  • Армения начала признавать потери

    Протурецквя террористическая группировка "Фиркат аль-Хамза" объявила о смерти Адель аль-Шахира, одного из своих командиров. Об этом…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments