Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белоруссия не Мали, Мали - не Украина



Евросоюз внимательно следит за событиями в Мали и осуждает попытку военного переворота, говорится в заявлении главы Европейского совета Шарля Мишеля от 18 августа.

"Военный переворот никогда не является решением кризиса, каким бы глубоким он ни был. ЕС выражают полную поддержку Экономическому сообществу стран Западной Африки в его усилиях по поиску выхода из кризиса", - отметил Мишель.

Также с заявлением по Мали выступил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, Союз не одобряет любые попытки антиконституционной смены власти.

"Евросоюз осуждает попытку государственного переворота, продолжающегося в Мали. <...> Это ни при каких обстоятельствах не может стать ответом на глубокий социально-политический кризис, который существует в Мали на протяжении последних лет", - заявил европейский чиновник.

Правда красиво? А вот на Украине вооруженный переворот в "ответ на глубокий социально-политический кризис" ЕС не просто одобряла - она его готовила и гарантировала главами МИД Польши, Германии и Франции.

Сегодня тот же ЕС однозначно стал на сторону протестующих против Батьки. В том числе и протестующих с коктейлями Молотова. И если бы военные, а это тоже народ,  поддержали протест, имели бы полную аналогию с Мали - там ведь гражданское население тоже выходит на митинги и приветствует переворот.

Обожаю западные ценности - они так изменчивы в зависимости от того, к кому их применяют.

P.S. На территории Мали находятся с 2013 года до 7 тысяч военных из дюжины стран. В т.ч до 3,5 тысяч французских и представители стран НАТО, даже Латвии.

И?.
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Французы устроили военный переворот

    Впрочем, французы от всего отбрешутся. Сегодня стало известно, что в африканской Гвинее произошла попытка государственного переворота. Сначала в…

  • Энергия на халяву

    Житель республики Сьерра-Леоне в Западной Африке Джереми Торонка (Jeremiah Thoronka) разработал специальную установку, которая позволяет обеспечить…

  • Антимайданный переворот в Тунисе

    Похоже, Арабская весна в Тунисе достала до печёнок. По крайней мере, президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра страны Хишама…

  • 27 лет власти Чёрных

    Ниже статья уважаемого эксперта, который живет в Кейптауне и считается самым уважаемым иножурналистом. "Был президент Зума – несомненно,…

  • На кой России база в Судане

    Россия нуждается в достаточно большом и емком рынке, способном в больших, в идеале – почти не ограниченных количествах потреблять, прежде…

  • Лукашенко нужно брать пример с ЮАР

    В ЮАР в беспорядках за последние четыря дня погибли по меньшей мере 32 человека. Беспорядки возникли при протестах против тюремного заключения…

  • .Весело живут люди!

    В Мали военнослужащие арестовали временного президента страны Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана и перевезли их на армейскую военную базу Кати…

  • Нападение на инкассаторов (видео)

    Наглядный пример непрофессиональной работы и нападавших, и инкассаторов. У первых маломощное оружие, у вторых - растерянность и непонимание, что…

  • Эфиоп твою УАЗ

    Компании «УАЗ» и Bazra Motors подписали соглашение об организации сборочного производства ульяновских моделей на территории Федеративной…

promo io_sono_qui august 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments