Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белоруссия не Мали, Мали - не Украина



Евросоюз внимательно следит за событиями в Мали и осуждает попытку военного переворота, говорится в заявлении главы Европейского совета Шарля Мишеля от 18 августа.

"Военный переворот никогда не является решением кризиса, каким бы глубоким он ни был. ЕС выражают полную поддержку Экономическому сообществу стран Западной Африки в его усилиях по поиску выхода из кризиса", - отметил Мишель.

Также с заявлением по Мали выступил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, Союз не одобряет любые попытки антиконституционной смены власти.

"Евросоюз осуждает попытку государственного переворота, продолжающегося в Мали. <...> Это ни при каких обстоятельствах не может стать ответом на глубокий социально-политический кризис, который существует в Мали на протяжении последних лет", - заявил европейский чиновник.

Правда красиво? А вот на Украине вооруженный переворот в "ответ на глубокий социально-политический кризис" ЕС не просто одобряла - она его готовила и гарантировала главами МИД Польши, Германии и Франции.

Сегодня тот же ЕС однозначно стал на сторону протестующих против Батьки. В том числе и протестующих с коктейлями Молотова. И если бы военные, а это тоже народ,  поддержали протест, имели бы полную аналогию с Мали - там ведь гражданское население тоже выходит на митинги и приветствует переворот.

Обожаю западные ценности - они так изменчивы в зависимости от того, к кому их применяют.

P.S. На территории Мали находятся с 2013 года до 7 тысяч военных из дюжины стран. В т.ч до 3,5 тысяч французских и представители стран НАТО, даже Латвии.

И?.
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • "Африка — это некое исчадие ада"

    Из интервью миллиардера Б.Тетерева: - Вы обсуждали с президентом Латвии ваш опыт по работе с беженцами. - Я занимаюсь проектами, связанными с…

  • Бой в Сомали стал черным днем спецназа США

    Два сбитых вертолета, девятнадцать погибших и десятки раненых — 27 лет назад, в октябре 1993-го, американский спецназ потерпел сокрушительное…

  • Чёрные прогрессоры, революции и эволюция

    Прогрессоры и Чёрные в современном мире имеют огромное значение. А примеры ЮАР и Зимбабве (Родезия) дают представление о том, что такое реальный…

  • Мали – выступление против французского неоколониализма

    18 августа в расположенной на западе Африки республике Мали произошёл военный переворот. Во главе переворота, сообщила BBC, стоят полковник Малик…

  • Военный мятеж в Мали /фоторепортаж/

    Как видно на фото армия и народ едины! В Мали военные арестовали президента страны Ибрагима Бубакара Кейту и главу правительства Бубу Сиссе.…

  • Учитесь, белорусы, власть валить!

    Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта и премьер-министр Бубу Сиссе во вторник, 18 августа, арестованы военными мятежниками в столице страны Бамако.…

  • Учитесь у Мали президентов валить

    Армия Мали, бывшей африканской колонии Франции, начала восстание, которое может привести к государственному перевороту. Об этом со ссылкой на…

  • Ливан: дикие люди, дикие нравы

    Участники беспорядков в Бейруте ворвались в здание министерства энергетики Ливана. Это уже четвертое ведомство, которое штурмуют протестующие.…

  • Эфиоп твою козу!

    Глава партии «Арена Тыграй» Абхра Деста сообщил, что козы оппозиционного политика в северной Эфиопии были взяты в заложники местными…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments