Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Военный мятеж в Мали /фоторепортаж/



Как видно на фото армия и народ едины!

В Мали военные арестовали президента страны Ибрагима Бубакара Кейту и главу правительства Бубу Сиссе. Они доставлены на армейскую базу Кати. Об этом сообщает EuroNews.

Военный переворот возглавили полковники Малик Дьяу и генерал Садио Камара. Политический кризис в Мали в последние месяцы усилился на фоне массовых выступлений антиправительственной оппозиции.

По данным правозащитников, в июле в столкновениях погибли не менее 14 человек.



По сообщению BBC, после захвата военного лагеря мятежники пошли маршем на столицу. Они взяли штурмом резиденцию президента, где находился также премьер-министр, и арестовали обоих.

Арестованы также сын президента, несколько министров, включая глав Минфина и МИД, спикер парламента и высокопоставленные генералы. Мятежниками руководит полковник Садио Камара, бывший директор военной школы на базе Кати.


















Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments