Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Штаты перегнули палку



Если Германия не введет ответные санкции против США из-за строительства газопровода «Северный поток-2», то последствия санкций Вашингтона могут отказаться недопустимыми. Об этом в интервью с изданием WirtschaftsWoche заявила премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг.

«Если мы допустим подобное вмешательство, то однажды может оказаться, что это были еще цветочки. Кто может гарантировать, что следующим шагом не станут предписания, на каких автомобилях нам ездить? Это совершенно недопустимо», — сказала Швезиг.

Она подчеркнула, что строительство газопровода необходимо для Германии. С его помощью страна сможет перейти на возобновляемые ресурсы — сейчас ФРГ отказывается от угольного и атомного топлива. «Теперь нам нужен четкий сигнал, что Германия и Европа не позволят шантажировать себя в этом вопросе», — подытожила премьер.

Ранее сообщалось, что Германия сейчас изучает возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2». Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст назвал недопустимым, когда одна страна предписывает другой, как ей решать вопрос собственного энергообеспечения.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Так вам "шашечки" или ехать?

    Я никак не пойму, они с нами воюют или торгуют? Кого ни спросишь - воюем. Стоит отвернуться, из-за поребрика доносится вой, что мы их душим своими…

  • Чем бы дитя ни тешилось...

    Администрация президента США Джо Байдена захотела назначить спецпредставителя по уничтожению газопровода «Северного потока-2», сообщает издание…

  • Россия коварна и неблагодарна

    Россия ужасно коварная держава. Она почему-то не желает подкармливать страну, которая уверено, что воюет с Россией в тех объемах, которые желает…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments