Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В ЕС разругались из-за Белоруссии



Итоговая декларация Европейского совета, прнятая по итогам заседания лидеров ЕС в среду, 19 августа, не содержит призыва к проведению новых выборов президента в Беларуси. Итоговое заявление опубликовано на сайте Евросовета.

"Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, поэтому мы не признаем их результаты", - говорится в документе.

На нем есть только подпись главы Евросовета Шарля Мишеля, то есть этот текст лишь суммирует итоги дискуссии лидеров ЕС, но не носит характер официального заявления Евросовета, утвержденного всеми лидерами стран ЕС.

Также в документе содержатся другие пункты позиции ЕС по Беларуси, ранее озвученные Мишелем, а именно: осуждение насилия, намерение ввести санкции и призыв найти решение ситуации руководства страны совместно с оппозицией и народом.

Вывод очевиден - в ЕС не смогли выработать общего решения, нет документа, с которым согласились бы все. А так как признать подобное невозможно, итак трещит союз по швам, опубликовали общее мнение, очевидное для всех - даже для меня.

А именно: выборы не отражают реальное голосование, решение надо найти с народом, а не без него, Батю пора уходить. Но не сразу - это как раз и будет компромиссом.

"Кто хотит на Колыму, выходи по одному!"
Tags: Белоруссия, ЕС
Subscribe

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгах прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments