Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А сколько стоит подышать?



Раньше вырубать деревья и проводить их обрезку на частном участке можно было безо всяких разрешений, а сейчас эти разрешения стали обязательными. Мало того, разрешения платные!

Министерство охраны окружающей среды приняло новые правила, согласно которым даже на частной земле деревья диаметром ствола 30 см в сельской местности и 20 см - в городе находятся под охраной. Без разрешения с них даже нельзя спилить сук, а за нарушение грозит административный штраф до 300 евро.

Ужесточить регламент решили для защиты городских деревьев и зеленых насаждений по всей стране..

По словам старосты Рокишкиса Арунаса Красаускаса, человек, который хочет на своем участке обрезать или срубить дерево, должен обратиться в староство. "Мы осматриваем деревья и решаем – охраняемое оно или нет, нужно разрешение или нет. Советую обращаться в староство, а не решать этот вопрос самостоятельно. Правил много, поэтому человек может в них запутаться и будет беда", – сказал он.

За дерево придется заплатить в зависимости от его стоимости, это зависит от вида дерева. "Разрешение может стоить и 6 евро за см объема и 9 евро. Вот, например, одна женщина захотела срубить дуб. Мы посчитали, что разрешение будет стоить 1500 евро", – сказал Красаускас.

Разрешения нужны не всегда

Разрешения не нужны, если речь идет об обрезке или вырубке инвазивных видов /захватчиков-самосевов/. Кроме того, безо всяких разрешений можно обрезать и вырубать деревья на крышах, фундаменте или на других частях конструкций, в защитной зоне инженерных зданий, энергетических объектов, вдоль мелиорационных каналов или у мелиорационного оборудования.

Есть и другие условия, поэтому, советует Красаускас, лучше всего за разрешением обращаться в староство.

Ясен пень, 6-9 евро за кубический сантиметр! Да я на обрезке сухих сучьев в саду разорюсь.

А Литва озолотится, ага.

https://ru.delfi.lt/news/live/kakie-shtrafy-mozhno-Фpoluchit-za-rabotu-na-sobstvennom-uchastke.d?id=80884757
Tags: Маразм, Планета, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments