Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Какая женщина, какая женщина!..

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRktnxpzuwztdbT6kqO8x_hA

Наталья Евгеньевна Мурашкевич (тогда еще Гусева) – родилась 15 февраля 1972 года в городе Звенигород, Московской области, в обычной советской семье, каких было много. Для девочки бесконечно интересным было разглядывание насекомых и различных букашек. На вопрос: «Кем ты хочешь стать?» смело отвечала: «Энтомологом».

В 1979 семья Гусевых перебирается  из Звенигорода в Москву.  В том же году, Наташа идёт в первый класс школы № 692, школы далеко не самой худшей в столице..

Интерес к изучению насекомых не угасал, и из детского увлечения насекомые превратились в стремление связать с этим жизнь. Целью было поступление в  МГУ на биофак. Понимая, как много для этого нужно для дочери рабочего и медработника, Наташа была отличницей.

https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2017/1/24/_01.jpg

Однажды школу посетил режиссёр киностудии имени Горького и пригласил на пробы нескольких девочек, которые имели отличную дикцию и не стеснялись читать стихи.  Так Наташа получила роль в короткометражке «Опасные пустяки» /фото ниже/.



К моменту выхода фильма «Опасные пустяки» режиссёр фантастической киноленты «Гостья из будущего» П. Арсенов находился в поиске исполнительницы главной роли. Однажды он увидел Наталью в процессе озвучивания недавно снятой короткометражной ленты и заинтересовался ею. Приглядевшись, пригласил её на известную всем роль Алисы Селезнёвой. Наталья, с детства интересовавшаяся фантастикой, согласилась, не раздумывая.

"Гостья из будущего"



в одном из интервью Наташа призналась, что она ничего не изображала, просто жила своей жизнью. Участники съемочного процесса вспоминали, как она на съёмки носила с собой учебники и тетради. Учила между дублями и сценами, как только выдавалась свободная минутка. И всё также не оставляла идеи о занятиях энтомологией.



По окончанию съемочного процесса пришел ошеломляющий успех. Наталью настигло бремя популярности - то, к чему она была не готова, как признавалась сама актриса в интервью. Поклонники жили у её парадной, ходили за ней в школу и из школы, писали письма, с небывалыми адресами (они писали «Алисе Селезнёвой»). Сотрудники почты складировали письма в отделении и через определённое время доставляли их в дом Гусевых.



Наталья была вынуждена отзываться на новое имя. Теперь она стала «Алисой» и «гостьей из будущего». Будучи хрупкой девочкой маленького роста, она стала «большим» человеком советского кинематографа. Её знали и любили даже за пределами Советского Союза, её фото печатали в газетах и журналах, на открытках, марках. Ей прочили карьеру большой кинозвезды, но это её нисколько не испортило.



Наташа снялась еще в нескольких фильмах. Впоследствии, уже будучи студенткой биологического факультета, Наталье Гусевой предлагали сниматься. Было приглашение на съёмки в фильме «Авария - дочь мента», но актриса не приняла предложение, из-за того, что эта роль была чужда ей. Она не хотела разочаровывать поклонников, пороча светлый образ Алисы Селезнёвой.

Увлечённая энтомологией, получив аттестат об окончании школы, она сдала экзамены в МИТХТ им. М.В. Ломоносова на факультет биотехнологии. Окончив успешно вуз, несколько лет работала в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

На сегодняшний день госпожа Гусева-Мурашкевич является соучредителем компании диагностики в области инфекционных заболеваний.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армяно-азербайджанский спор в ... Эстонии

    Очень забавно читать о том, как в далекой от Карабаха Эстонии в студии Postimees вопросы войны и мира обсудили председатель Общества азербайджанской…

  • По ту сторону раскола

    Глава УПЦ КП обратился «ко всем православным христианам», призвав их «твердо стоять на принципах святого Православия». Признать Томос об…

  • Белорусские сны и мечты иностранных сил

    Печат (Сербия): "С одной стороны, на Лукашенко давят санкции, введенные Западом, который обвиняет его в фальсификации выборов и жестокости…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments