Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не надо нас пугать!



Россия направила корабли Военно-морского флота для сопровождения трубоукладчика и двух других судов, которые в ближайшее время будут задействованы в достройке трубопровода «Северный поток-2», сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

Ибо не фиг!

Как пояснил очевидное Попов, такие меры были приняты, чтобы не допустить провокаций со стороны других стран. «Корабли Военно-морского флота обеспечивали безопасный переход трубоукладочного судна "Академик Черский" и судов снабжения "Остап Шеремета" и "Иван Сидоренко" из Владивостока в Калининград», — сказал Попов.

Этим же объясняется и довольно странный извилисты маршрут "Черского", на который все мы обратили внимание. Этот же факт, хотя Штаты и не упоминались, наглядно демонстрирует необходимость альтернативных океанским маршрутов для доставки грузов в Евразии - слишком уж политика США на море напоминает политику Британии несколькими веками ранее. Когда она именовалась "владычицей морей" и вовсю грабила кого ни попадя если не сама, то выдавая индульгенции пиратским эскадрам.

США приняли эстафету, но что-то у них не ладится - хотелка с могелкой размерами не совпадают.


Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Русско-американская война в Европе: "Этот ваш вонючий газ!"

    Рост цен на газовых хабах вызвал ура-оптимистические прогнозы о возвращении на рынок ЕС СПГ из США и печальной участи Газпрома уже к концу года.…

  • Вот вам наш вонючий газ!

    Американские производители сжиженного природного газа (СПГ) приготовились наводнить Европу сырьем на фоне восстановления цен на топливо.…

  • Новый Железный занавес

    Государственный антимонопольный регулятор Польши UOKiK оштрафовал «Газпром» на 7,6 миллиарда долларов из-за проекта газопровода «Северный…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments