Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польша: "Санкции только сблизят Белоруссию и Россию"



Евросоюз должен помочь решить ситуацию в Беларуси через перспективу сотрудничества, а принятие санкций только сильнее привяжет республику к России. Такую точку зрения высказал заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский в интервью Польскому агентству печати.

По его словам, если Беларусь начнет процесс реформ, ведущих в направлении изменений, в которых будут участвовать и решать граждане страны, то «ЕС готов к реальному сотрудничеству с Беларусью, прежде всего экономическому».

«Объявление санкций без предоставления перспективы угрожает Беларуси еще больше войти в зону российского влияния. Белорусы должны иметь возможность выбрать свой собственный путь развития и иметь реальный выбор — наша роль им этот выбор предложить», — считает представитель польского Министерства иностранных дел.

На прошлой неделе главы МИД Евросоюза заявили о готовности ввести против Беларуси санкции, которые коснутся ответственных за «насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов».

https://www.rubaltic.ru/news/18082020-v-polshe-schitayut-chto-sanktsii-evrosoyuza-silnee-sblizyat-belarus-i-rossiyu/
Tags: Белоруссия, ЕС, Польша, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Лукашенко вновь переиграл Россию?

    Слетав на несколько дней в Москву, я успел пообщаться с Юрием Апухтиным, в том числе и по поводу Белоруссии. Мою точку зрения на происходящее…

  • Кухарка предъявила Батьке ультиматум

    Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила ультиматум действующему главе государства Александру Лукашенко. Об этом…

  • Сотни тысяч протестующих в Минске?

    В центре Минска начались столкновения силовиков с демонстрантами на протестной акции оппозиции. На видео ниже видно, что ни о каких не то что…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment