Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Право народа на восстание



Как видим, "новая Беларусь" активно продвигается и ничего еще не закончилось.

20 августа в Белоруссии по факту создания Координационного совета оппозиции возбудили уголовное дело по статье о захвате власти. Нескольких его членов уже вызвали на допрос как свидетелей.

Совершенно юридически безупречное решение. И как нигде это должны понимать в ЕС. Dura lex, sed lex именно тот фундамент, на котором со времен Римской империи строилась законность в Европе. Форма правления тогда тоже была далека от демократической, каждый гражданин имел не менее трех рабов, но все соглашались с тем, что законы должны соблюдаться.

Объявившие же себя властью люди, сидящие в ЕС, нарушили абсолютно все законы не только Белоруссии, но и ЕС. В Союзе нет законов, в которых записано, что "Народ имеет право на восстание", а любые никем не избранные группы активистов законно могут объявить себя новой властью. Так что с точки зрения даже еврозаконности, пригретые ими Тихановская и Ко являются преступниками. Равно как преступен и сбор ими денег, и подстрекательства к захвату власти вещающей из Варшавы "Нексты".

Вот только мы уже много раз убеждались, что закон в западном исполнении проститутка еще более продажная, чем где-либо.

А потому Европейский союз призывает Белоруссию прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении Координационного совета белорусской оппозиции. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Набилы Массрали, передает Reuters.

«Ожидаем, что белорусские власти прекратят уголовное дело и вместо этого начнут диалог с целью продвижения к мирному решению текущего кризиса», — отметила дипломат.

Массрали подчеркнула, что совет был создан как обращение к властям ради диалога, однако те ответили уголовным делом. «Таким образом белорусские власти снова вернулись к запугиваниям на основе политических мотивов», — говорится в заявлении.

Дорогие мои, с террористами не ведут переговоров, дабы не плодить новых. Дело не в том, что Бацка плохой и выборы нечестные. Проблема в том, что как только власть удовлетворяет требования майдана, она создает предпосылки для следующего. И со временем становится не важно, сколько людей голосовало за власть и честными ли были выборы - новая "плошча" выдвинет новые требования и тоже будет утверждать, что эти десятки или сотни тысяч человек и есть истинные выразители воли всего народа.

Тогда давайте поступим честно и законодательно закрепим в Конституциях тех же государств ЕС право народа на восстание.
Tags: Белоруссия, ЕС, Майдан
Subscribe

Posts from This Journal “Майдан” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments