Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Я не думал, что так будет"



«Революция гидности», из самого названия которой явствовало, будто она направлена на защиту человеческого достоинства, обернулась расцветом национализма, неонацизма и расизма. Лишь слепцы не могли этого предвидеть после предупредительного и ярчайшего примера «оранжевой революции» — кого и на каких лозунгах она привела к власти. Тем не менее  Национализм как форма хамства сегодня правит бал в Белоруссии - опыт Украины ничему не научил белорусов, де-факто выступающих сегодня против Лукашенко только и исключительно под бело-красно-белыми флагами. Слепо убежденных в том/, что "мы не такие".

А между тем, и в истории нынешних белорусских земель достаточно самых разных примеров. Исторические параллели к сегодняшнему дню Белоруссии легко проследить в социальных утопиях Константина Калиновского. «Нам не манифестов, а свободы нужно – и свободы не такой, какую нам царь пожелает дать, а какую мы сами, мужики, между собою сделаем», – говорится в «Мужыцкай праўдзе» № 3.

Угу, они сделают. Примеров масса.

По подсчетам польских агентств по трудоустройству, в Польше сейчас живёт и трудится от одного до полутора миллионов граждан Украины. И это при пандемии и всяких ограничениях!
Паны и заробитчане слились в экстазе! Бело-красные рулят! А бело-красно-белые вприпрыжку догоняют - тоже хотят поработать на польского пана.

Забавно, но хит десятилетней давности «Саня останется с нами» стал неофициальным гимном сторонников Лукашенко. Интересный экскурс в историю о том, кто сочинил эту песню и какое она имеет отношение к президентским выборам в Беларуси.

Шансы Александра Лукашенко нейтрализовать протест растут день ото дня. И помогает ему в этом Запад, который через Польшу и прибалтийские страны по сути дела взрастил белорусскую оппозицию, дав старт ее уличным акциям. Лукашенко выигрывает первый раунд. А дальше будет мстить. Разумеется, если Москва ему позволит. Вот только спускать его с поводка нельзя категорически - вельми злобен, глуп и самовлюблен.

Многие сейчас ищут сходство между ролью украинских униатов в евромайдане-2014 и участием римо-католиков в беломайдане-2020. На самом деле параллели тут не совсем прямые.  Униатские парохи (настоятели по-галицайски) явились не просто духовниками украинского майдана, но прямыми вдохновителями кровавой бойни. О роли и месте в материале Беломайдан вразумляющий, или Чего не учли белорусские католики

В целом, Белоруссия сейчас во всех новостях и очень эмоционально воспринимается людьми по обе стороны баррикад. К сожалению, мыслить рационально протестующие не пытаются и вопросом, почему их так активно поддерживают те же силы, что совершили вооруженный переворот на Украине и поддерживали все цветные революции на постсоветском пространстве, не задаются. А когда им его задают, отвечают точно так же, как и на всех майданах: "У нас все будет совсем не так".

А потом все пленные в унисон отвечают: "Я не думал, что так будет".
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments