Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Справедливая цена, уже смешно!



Импорт бесшовных стандартных, линейных труб и труб высокого рабочего давления из России, Украины, Южной Кореи и Чехии служит угрозой американской экономике. К такому выводу пришла федеральная комиссия по международной торговле США, соответствующее заключение опубликовано на ее сайте.

Аналитики сообщили о том, что у них имеется информация о нанесенном из-за импорта ущербе для экономики. По данным специалистов комиссии, трубы продаются в США по цене ниже справедливой и субсидируются правительствами Южной Кореи и России. К 1 октября комиссия планирует прийти к решению о введении компенсирующих пошлин.



Объясняю популярно. "Справедливая цена" - это эвфемизм, используемый кем угодно для оправдания вмешательства государства в сложившиеся экономические отношения для создания преференций собственным производителям, проигрывающим на рынке.

Что до "субсидирования", то это и вовсе глупость несусветная. В каждом государстве есть сложившаяся система экономических отношений, в которых цены на сырье и транспортные услуги, налоги и затраты на рабочую силу, всё в комплексе можно рассматривать как "субсидирование".

Собственно именно низкиезатраты в ЮВА и Китае прежде всего привели к выводу производств в эти регионы из США и ЕС. А теперь вдруг загомонили о субсидировании и нечестной конкуренции.

Лицемеры.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment