Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О религиозных подонках человечества



Признаюсь, я самый обычный человек, чья религиозность не увеличивается в разы после команды "можно" и моды посещать храмы более-менее регулярно с обязательным оповещением всех подряд и демонстративным ношением крестика.

Меня откровенно мутит от большинства служителей культа и их стяжательства на фоне бедной и несчастной паствы. Люди вокруг привычно возмущаются политиками, но по мне стократ хуже попы, паразитирующие на вере людской и покупающие на их дары дорогущие машины, дома и побрякушки.

Я уже молчу о том, что эти чиновники разного рода религий в самых разных государств лезут в политику и стяжают еще и на этом поприще себе вполне земные блага, зачастую выстилая дорогу к личному богатству костями верующих.

После Святой Софии Эрдоган превратит в мечеть монастырь Хора в Стамбуле. Его можно понять и даже простить - он как раз политик. А вот тех мулл и попов, которые вокруг этого пляски устраивают или стыдливо молчат, и господь не простит. Негоже в храме господнем политической проституцией заниматься.

А там уже не только политическая. Если Константинопольский патриархат агитирует за человека, пропагандирующего ЛГБТ и аборты, то Константинопольский патриархат и сам поддерживает ЛГБТ и аборты. Осталось разве что какого-то гендер-флюида патриархом сделать...

Впрочем, на руинах Украины к этому все идёт. В связи с предстоящими  в ПЦУ дали разъяснения относительно участия своих клириков в работе органов местного самоуправления. Да что там, попросту  благословили «иерархам и священству» становиться депутатами.

Богатеет Украина проститутками-многостаночницами. Они и религиозные, и политические, и обыкновенные - валютные.

А Белорусская католическая церковь (БКЦ), возглавляемая этническим поляком, уроженцем Белоруссии архиепископом  Тадеушем Кондрусевичем, не стесняясь, подстрекает белорусов к антиправительственным протестам. Лишний раз доказывая, что потаскухам нет преград.

Вот поэтому я и избегаю всякой показной религиозности равно как и всех религиозных институтов, вне зависимости - это крохотная секта или многомилионный проект.

Вера - она внутри тебя. В душе. А выворачивать душу наизнанку перед подонками невместно.
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Должен остаться только один

    В ПЦУ «епископ» Харьковско-Полтавский обвинил в рейдерстве своих храмов «епископа» Харьковского. Анализируем, почему…

  • Венгры столбят Закарпатье и в церковном вопросе

    По благословению папы римского? Как ни старалась униатская Украинская грекокатолическая церковь (УГКЦ) с помпой отметить десятилетие возведения…

  • Вера как рекламный продукт

    На днях мы ознакомились с рекламным роликом «ПЦУ», нацеленным на информационную раскрутку как самой организации, так и её главы.…

  • Откликнется ли гарант на голос верных УПЦ МП?

    В пресс-центре информационного агентства «Украинские новости» на днях состоялась пресс-конференция на тему «Обращение верующих…

  • Крокодиловы слезы перебежчика

    На сайте РИСУ (издание, которое считается близким к УГКЦ) был опубликован комментарий бывшего монаха Киево-Печерской Лавры, который перешёл в…

  • Дагестан позавчера и сегодня

    Дагестан - хорошее место для жизни. Прекрасный Каспий, в котором великолепная рыба. Красивейшие берега, в мягких камнях водой промыты природные…

  • Ефимов день

    «Ефимов день» отмечается 24 марта (по старому стилю – 11 марта). В церковном календаре это день почтения памяти архиепископа Евфимия II, жившего в…

  • Однополые склоки католиков

    Прошлой осенью Папа римский выступил в поддержку того, чтобы однополые пары получили возможность регистрировать гражданские союзы. «Однополые…

  • «Хайпануть» на церкви

    Во время выступления на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», прошедшем в Киеве, президент В. Зеленский заявил буквально следующее: «Все,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments