Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Нравственное воспитание граджан "цивилизованного мира"



Мало кто знает, но в 2015 году сейм Латвии "нормы нравственного воспитания". 18 июня того же года сейм принял поправки, которые акцентируют нравственное воспитание учащихся и участие совета учебного заведения в учебно-воспитательном процессе, расширяют возможности учреждения средних школ, уточняют требования к руководителю учебного заведения, устанавливают, что название учебного заведения должно быть на госязыке.

Всё это заумно звучит. Гораздо понятнее некоторые выдержки из действующих законов:

12. ...Осуществленное за границей расторжение брака граждан Латвии и признание его недействительным признается также в Латвии, за исключением случаев, когда лежащие в основе этого причины не соответствуют закону Латвии и противоречат общественному укладу или нравственным нормам Латвии.

24. Закон иностранного государства не подлежит применению в Латвии, если он противоречит общественному укладу или нравственным нормам Латвии...

81. Обязанность предоставить средства для обеспечения прежнего уровня благосостояния бывшему супругу отпадает, если ... 9) бывший супруг ведет расточительный или безнравственный образ жизни;

Усыновителем не может быть лицо:... 2) которое имеет судимость за преступные деяния против нравственности...

200. Родитель может быть лишен права попечения, если:... родитель не обеспечивает ... надзор за ребенком и это может создать угрозу для ... нравственного развития ребенка.

256. Целью воспитания несовершеннолетнего является ... его нравственное и духовное развитие...(ст. 256 в ред. ЗаконаЛР от 19.11.2015).

428. Восходящий родственник может отстранить /от наследства/ нисходящего, если последний:... 4) вел расточительный или безнравственный образ жизни;

ОГРАНИЧЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЙ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЛИ:

... безнравственные условия, если они выражены в утвердительной форме, -не должны соблюдаться.

1415. ...действия, направленные против ... нравственных норм, не могут быть предметом юридической сделки; такая сделка не имеет силы.

К юридически невозможным условиям приравниваются ... безнравственные условия, то есть такие, которые своим содержанием прямо или косвенно способствуют безнравственному действию.

1570. Безнравственные и противозаконные условия (ч.2 ст. 1553)полностью уничтожают зависящее от них распоряжение.

1592. Ни один договор, способствующий совершению чего-либо противозаконного, безнравственного или бесчестного, не является обязательным.

1932. Если исполнение назначения /ДАРЕНИЯ/ невозможно вследствие естественных препятствий или недопустимо по законным или нравственным причинам, то назначение отпадает

Можно продолжать изучение законов Латвии о нравственности до второго пришествия. Я же хочу акцентировать ваше внимание на том, что законодательно разделены "нравственность" и "законность". Что прекрасно разделено в №1570 и №1932 выше.

Как вы понимаете, "безнравственность" определяется в суде, который, помимо всего прочего, руководствуется "собственными представлениями". Формулировка в разных государствах различна, но суть одна - вашу нравственность будет оценивать назначенный государством человек, а не ваши друзья, близкие, семья и общество в целом.

А как явствует из приведенных выше примеров, понятие "нравственность" вторгается в любые, самые личные и интимные сферы - вплоть до написания завещания.

P.S. Для особенно малограмотных поясняю, что "цивилизованный мир" не имеет к России никакого отношения, а действующие у нас положения и определения "общественной нравственности" кардинально отличны от понятия "нравственность" в вышеприведенных примерах прежде всего в силу того, что не являются "общественной нравственностью".
Tags: Криминал, Образование, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Страна образцового "контрабаса"

    Если верить отчетам латвийской таможни, объемы контрабанды в Латвию в последнее время все снижаются. Однако что об этом говорят сами жители?…

  • Голь на выдумку хитра

    Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием…

  • Нищие политики и бизнесмены Украины и России

    Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments