Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шизофреническая прибалтийская копилка



В последний час: "В Минске задержаны эстонские боевики, планировавшие свергнуть главу Белоруссии Станислава Шушкевича".

В не столь далеком 2016 году президент Латвии Тоомас Хендрик Ильвес дал интервью американскому телеканалу ABC News.

Ильвес рассказал телеканалу, что он не видит в деятельности президента России Владимира Путина конкретной стратегии и, учитывая плохое состояние экономики страны (России, разумеется), Путин пытается попробовать одно и затем сделать другое. По мнению Ильвеса, Путин просто старается держать другие страны не в равновесии.

Президент Эстонии также сказал, что он беспокоится не столько из-за умышленных маневров России, сколько из-за возможности какого-нибудь "глупого несчастного случая". Например, Ильвес вспомнил круги вокруг самолета США, которые делал российский самолет прошедшим летом, которые всегда могут закончиться несчастьем.

"Это и есть причина, почему в этой части мира членство в НАТО отличается от нечленства в НАТО. Если ты не в НАТО, то ты не знаешь, чего ждать, а в случае НАТО, поскольку НАТО надежен, именно они не знают, чего ждать, если что-нибудь случится", — сказал Ильвес.

Без комментариев.

*******
Одним воскресным вечером вечером, примерно в 21.45 в магазин на улице Йонажолю зашел мужчина. Угрожая ножом, он попытался ограбить магазин и ранил пытавшихся его задержать работников магазина. Правоохранители выясняют, не связан ли этот гражданин России с поджогом в ТЦ Ikea. В воскресенье вечером, в 21.04 поступило сообщение о задымлении в складских помещениях вильнюсского ТЦ Ikea. Полиция сообщила, что в ТЦ на улице Викингу были подожжены находившиеся на стеллажах товары.

Во время обыска 15 апреля, в квартире подозреваемого на кухне были обнаружены пиротехнические петарды. На место происшествия вызвали саперов, ввели план "Щит".

 Контролирующий расследование прокурор Вильнюсской окружной прокуратуры Томас Чепялёнис сказал журналистам, что мужчина указал в суде, что с ним может расправиться правительство России и, возможно, полиция этой страны. Россиянин назвал президента Владимира Путина и генералов.

Россиянина собирались депортировать из Литвы, поскольку он не согласился уехать добровольно. Из Литвы должны быть высланы все члены семьи. "Приложим все усилия, чтобы жена не уехала", - сказал прокурор журналистам. По словам Т. Чепялёниса, подозреваемый указал, что четыре года болел депрессией, потом прекратил лечение и его состояние здоровья ухудшилось, когда он узнал о депортации, принял тройную дозу лекарства. Россиянин сказал, что не помнит самого происшествия в магазине, только помнит, что был задержан полицией.

https://ru.delfi.lt/news/live/podozrevaemyj-v-napadenii-na-rabotnikov-iki-govorit-chto-v-rf-emu-grozit-rasprava.d?id=80926013
https://rus.delfi.ee/daily/estonia/ilves-so-storony-rossii-ya-bolshe-boyus-glupogo-neschastnogo-sluchaya-chem-prednamerennogo-postupka?id=75465469
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments