Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наконец-то до Батьки дошло!



Александр Лукашенко обвинил участников массовых протестов в осложнении ситуации с распространением коронавируса в республике. Совершенно очевидный факт, который подтвердит хоть ВОЗ, хот Папа Римский.

«Должен сказать, что вот эти наши терки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то», — подчеркнул он.

Лукашенко выразил надежду, что ситуация не ухудшится. По его словам, ситуация с коронавирусом в республике остается стабильной и уже не представляет такой проблемы, как в апреле или в мае. Ему хотелось бы «если не расстаться с этой болезнью, то свести ее к минимуму. Пока мы остановились на низком уровне заболеваемости. И совсем низко не падаем. Понятно, почему это происходит», — отметил Лукашенко.

В июле белорусский лидер рассказал о победе над коронавирусом в стране. По его словам, население продемонстрировало политическое здравомыслие и народную мудрость во время пандемии. По экономическим причинам в Белоруссии не вводились жесткие ограничения, а панику вокруг вируса Лукашенко неоднократно называл психозом.

Кстати, правильно делал. Но это вовсе не значит, что многочасовые хождения толпами помогают или не влияют на распространение вирусной инфекции.

По данным белорусского Минздрава, число официально зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом в стране достигло 70 468, всего с момента выявления на территории республики COVID-19 скончались 642 пациента.

Кстати, если умножить цифры на 15, то как-то ничем не сильно лучше, чем в России. Особенно если вспомнить, что как раз в РБ всех с коронавирусной симптоматикой не записывали в умершие от ковида даже при отрицательных тестах. Равно и всех жертв пневмонии. Думаю, веди ни аналогичную статистику, цифры бы совпадали.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

promo mgu68 11:59, yesterday 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments