Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что на ком и почему в Белоруссии

На 15-летнем сыне Батки одет шлем «Спартанец» от российской компании 5.45 Design. Одет Коленька в плитник — разгрузочный бронежилет с отделениями для трех магазинов к автомату Калашникова.

Сам Лукашенко по ходу дела меняет обычный калаш на АКСУ.



Как заявил НСН бывший председатель Верховного Совета республики Станислав Шушкевич, помогавший валить Союз, Лукашенко появился на публике с автоматом в руках, чтобы запугать людей. Я бы уточнил - ту часть людей, которые намеревались взять штурмом резиденцию президента. Что незаконно по любым, самым справедливым законам "цивилизованной Европы". И продемонстрировать единство с милицией и армией, доказать, что он не Янукович, а Верховный главнокомандующий.

Кстати, доказал одним и запугал других.

По мнению же первого потаскуна Белоруссии, такой поступок Батки является спектаклем и уродством. «У Лукашенко нет никакого чувства благородства, чувства достоинства (...). Он может дать сыну автомат с рожком, хотя приучать ребенка к такому поведению может только психически ненормальный человек. Его так и воспринимают в обществе. Его воспринимают как почвару — "чудовище" по-белорусски, очень опасное», — отметил Шушкевич.

Гнида ты повапленная. Как раз в белрусских традициях учить детей защищать Родину от европейских освободителей нормально - и в Великую Отечественную белорусы это доказали. А подобные Шушкевичу крысы как раз и шли кто в полицаи, а кто всякие БНР под пропольскими флагами и под немецкой оккупацией создавал.

А между тем, Дылевского и Ковалеву задержали бойцы ОМОН на проходной Минского тракторного завода (МТЗ). Им вменили организацию несанкционированного массового мероприятия. Позже Члена президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии, юриста Лилию Власову вызвали на допрос в Следственный комитет (СК) в качестве свидетеля.

19 августа Координационный совет объявил цели своей деятельности. В частности, оппозиция будет добиваться разрешения политического кризиса путем диалога с властью, отказа от насилия в отношении протестующих и освобождения всех политзаключенных, а также проведения новых выборов.

Даже не хочу обсуждать законность всех этих требований. Замечу лишь, что всё это требования к власти - сама оппозиция не берет на себя никаких обязательств. А подобное могут себе позволить лишь те, кто может диктовать условия с позиции силы. Всех же сил оппо пока хватает лишь на проведение тусовок, которые они сами оценивают в 200 тысяч.

Смешно.

Не хочу навязывать свое мнение, но оценки численности я проводил еще на первом и втором майданах Киеве. Каждый желающий легко может посчитать сам, методики в сети есть. Более 40 тысяч, если не лукавить, не насчитаете. И нет, не надо вступать со мной в полемику - я в мероприятиях с такой и большей численностью участвовал, и даже некоторым образом организовывал - Русская весна в Харькове называется.

Идём дальше.

Белорусская национальная валюта обвалилась еще почти на 1 процент по отношению к евро, до 3,0162, к 11:37 по московскому времени. По отношению к доллару валюта Белоруссии потеряла почти 2 процента, опустившись до минимального значения с 9 апреля в 2,5364.

Ничего удивительного - белорусы вроде как верят на словах и митингах в успех и прогресс своих опподвижений, а по факту ничего хорошего в этом не видят и скупают валюту. Смутные времена - скоро соль и спички раскупят.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Лукашенко вновь переиграл Россию?

    Слетав на несколько дней в Москву, я успел пообщаться с Юрием Апухтиным, в том числе и по поводу Белоруссии. Мою точку зрения на происходящее…

  • Кухарка предъявила Батьке ультиматум

    Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила ультиматум действующему главе государства Александру Лукашенко. Об этом…

  • Сотни тысяч протестующих в Минске?

    В центре Минска начались столкновения силовиков с демонстрантами на протестной акции оппозиции. На видео ниже видно, что ни о каких не то что…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments