Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США нагадили белорусам в душу



Первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн в столице Литвы "провел встречу с кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской", заявила пресс-служба Госдепа США.

Это именно то, что следовало сделать Штатам, чтобы отвратить от оппозиции всех в Белоруссии, кто выступал против личности Батьки и его 80+ процентов на выборах, но не поддерживает де-факто прозападную оппозицию. Печеньки еще не поступили, но процесс идёт.

"Первый заместитель госсекретаря встретился с лидером оппозиции Беларуси Светланой Тихановской, чтобы обсудить ситуацию в республике и то, как гражданское общество может укрепить демократию и права человека в стране", - указано в сообщении Госдепа.

Бигэн подтвердил приверженность США суверенитету и территориальной целостности Беларуси, а также "суверенному праву народа страны избирать своих собственных лидеров и определять свое будущее".

Во время своего визита в Литву замгоссекретаря США встретился с главами МИД и Минобороны страны Линасом Линкявичюсом и Раймундасом Кароблисом, чтобы обсудить с ними все тот же кризис в Беларуси, "противостояние угрозам со стороны России и КНР, а также продвижение прав человека и демократии".

Молодец!
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Криминогенная обстановка в Европе

    По данным глобальной базы данных Numbeo, Украина и Швеция в 2020 году заняли соответственно первое и второе места среди самых криминально опасных…

  • Завтра не будет

    По официальным данным численность населения Украины с января по июнь 2021 года сократилось на 205,2 тысяч человек и по состоянию на 1 июля составляло…

  • От чего освободилась Украина за 30 лет

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба к 30-летию самостийности в солидном американском издании заявил, что в 1991 году Украина освободилась. Статья…

promo mgu68 11:59, yesterday 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments