Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стрельба по Чёрным и новые погромы в США (видео)



В американском городе Кеноша (штат Висконсин) полицейские ранили афроамериканца Джейкоба Блейка, после чего в городе вспыхнули массовые беспорядки, власти ввели комендантский час, сообщает CNN. На видео ниже видно, что Чёрный полез в машину и ожидаемо получил обойму - копы в США стреляют до тех пор, пока не увидят результат - факт ранения их не успокаивает.

А "общественность" не волнует, что точно так же они стреляют в подобных случаях в кого угодно. Потому что только "Жизнь Чёрных имеет значение". А за лозунг "Все жизни имеют значение" - увольняют с работы и подвергают остракизму.

Инцидент в Кеноше произошел в воскресенье, когда 29-летний Блейк, пытался разнять двух поссорившихся женщин. Телекомпания ABC со ссылкой на подругу Блейка Лакешу Букер сообщила, что у него не было оружия. Раненый доставлен в госпиталь Милуоки, его состояние оценивается как тяжелое.

На следующий день в городе начались погромы и грабежи. В связи с этим городские власти ввели комендантский час до 07:00 вторника по местному времени.

Как сообщило городское полицейское управление, эта мера была предпринята "в связи с многочисленными случаями грабежей". Протестующие разбили двери здания городского суда, подожгли несколько зданий и автомашин.



Местные СМИ также сообщили о предстоящем вводе в округ подразделений Национальной гвардии.

Губернатор штата Висконсин Тони Эверс, комментируя в Twitter инцидент в Кеноше, отметил, что "расизм - это указание на кризисное состояние общества". "Тут времени терять нельзя", - добавил он.

А мэр города Джон Антарамян в ходе пресс-конференции сообщил, что сотрудники полиции, ранившие Блейка и их коллеги не были обеспечены нательными видеорегистраторами из-за нехватки бюджетных средств.
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments