Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Последнее, чего не хватало Украине для полного счастья



Верховная Рада поручила Кабинету министров провести конкурс на лучший эскиз большого государственного герба Украины.

Кабмин должен создать организационный комитет конкурса до 1 октября, обеспечить финансирование его проведения, провести общественное обсуждение эскиза большого герба и подать победивший в конкурсе эскиз на рассмотрение Рады. Победитель конкурса должен быть определен до 1 декабря.



В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по Конституции большой герб должен быть установлен законом с учетом малого государственного герба (синий щит с золотой вилкой) и герба Войска Запорожского. Закон о большом гербе до сих пор не принят, его должны поддержать две трети от состава Рады - 300 нардепов.

Как говорил один мой однокурсник: "Говно вопрос, сделаем".

Это раньше, при "злочинной владе", попытки утвердить большой герб предпринимались в 1991, 1996, 2001, 2007 и 2009 годах, но каждый раз процесс останавливался либо на этапе конкурса, либо не получал поддержки в сессионном зале Рады.

Теперь это раз плюнуть.
Tags: Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments