Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из-за бесперспективности встреча в “нормандском формате” отменена



Российская сторона отказывается от встречи из-за ее бесперспективности

Встреча политических советников “нормандского формата”, которую планировалось провести 28 августа в Париже, не состоится. Официальной причиной переноса встречи будет назван отказ принимающей стороны.

По информации источников Vesti.ua, встречу пришлось якобы перенести по требованию Дмитрия Козака, главы администрации президента России. "По требованию Козака, который не согласился на уговоры провести ни к чему не обязывающие переговоры", - рассказал источник.

Российская сторона настаивает на том, чтобы заблаговременно согласовать проект итогового документа или сформулировать конкретные разногласия по проекту решений с обоснованием позиций каждого из участников переговоров.

Для того, "чтобы сформулировать разногласия и противоречия, по информации источника редакции, российской стороне нужны предложения Ермака", а глава Офиса Президента Украины до сих пор их не предоставил. В свою очередь, как утверждает наш источник, у российской стороны не остается времени для того, чтобы "выяснить и попытаться учесть мнение "ЛДНР" в проекте протокола в нормандском формате".

Обновлено. Российские СМИ также подтверждают информацию об отмене встречи политических советников в нормандском формате. "Встреча отменена в связи с отсутствием согласования проектов итоговых документов или разногласий к ним со стороны Германии, Франции и Украины", – пишет российский Интерфакс, со ссылкой на собственный источник.

Ранее, 22 августа, президент Украины Владимир Зеленский в интервью украинскому телеканалу подтверждал анонс встречи советников глав государств-участников "нормандского формата" на 28 августа. Вчера, 24 августа, предстоящую встречу политических советников подтверждал и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

Vesti.ua уже писали о стратегии затягивания переговоров советников глав Нормандской четвертки. Исходя из дипломатической переписки, которая оказалась в распоряжении редакции, камень преткновения - политическая часть Минских соглашений, которую украинская сторона последовательно вычеркивает из повестки переговоров.

М1: Приношу свои извинения читателям за безграмотность редакторов и их "источников". СМИ деградируют и журналисты не в состоянии грамотно сформулировать и изложить свои мысли.

А уж чужие...

https://vesti.ua/politika/vstrecha-v-normandskom-formate-okazalas-na-grane-sryva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

  • Катастрофа на южном фронте Карабаха

    Азербайджанская армия вторые сутки демонстрирует уже не количественное и огневое, а именно качественное превосходство над противником. На южном фасе…

  • Декоммунизировать «Советскую» колбасу

    Харьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу с названием «Советская», которую производит местный комбинат. Ответ на…

  • В ЕС нападают на вышки 5G из-за веры в их связь с пандемией

    В странах Евросоюза (ЕС) фиксируются нападения на вышки мобильной связи, а также прочие акты вандализма и порчи имущества операторов…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Обзор, Малоросс, 21 октября

    Загадочное явление – пропало население: Власти в недоумении Предвыборное послание Зеленского: голосов не прибавит, а отнять может…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments