Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко предложил себя в качестве посредника между Макроном и «желтыми жилетами»



Александр Лукашенко скептически отреагировал на предложение французского лидера Эммануэля Макрона стать посредником в урегулировании ситуации в республике. Видео с его заявлением опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что в Беларуси необходимо организовать диалог между властями, оппозицией и гражданским обществом, и «Евросоюз готов сопровождать этот процесс, если Беларусь согласится на его посредничество».

«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах в Беларуси. Давайте сначала я приеду и буду посредником между "желтыми жилетами" и Макроном. Там ой какая обстановка, не дай Бог, и террор, и "желтые жилеты". Не видит», — заявил белорусский президент.

Лукашенко также считает, что на Западе «озаботились ситуацией» в Беларуси только потому, что «это удобный случай отвести внимание от своих проблем и перекинуть его на другую страну».

Прокомментировал белорусский президент и недавнее заявление американского госсекретаря Майкла Помпео, в котором тот выразил обеспокоенность Соединенных Штатов недостатками процесса выборов в Беларуси и осудил насилие против мирных демонстрантов. «Пусть там разберутся сначала», — сказал Лукашенко.

Накануне французский глава Эммануэль Макрон провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, на которых он заявил о недопустимости для Евросоюза (ЕС) украинского сценария в Беларуси.

Сдал белых оппо.

https://www.rubaltic.ru/news/21082020-lukashenko-predlozhil-sebya-v-kachestve-posrednika-mezhdu-makronom-i-zheltymi-zhiletami/
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment