Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От развала к развалу: СССР - Белоруссия



Символично: август-1991 — СССР, и август-2020 — Белоруссия. Шатание «тоталитарных рЫжЫмов».

Юрий Алексеев с трудом пережил развал СССР и все последующие годы делом доказал, что даже в Латвии можно оставаться человеком. Да, русским, но прежде всего, именно Человеком. И пережившие уничтожение общего государства в сознательном возрасте найдут массу совпадений.

А пишет Алексеев об очевидном:

    "Вы не задавались вопросом, откуда в тоталитарном СССР, где «кровавый кей-джи-би», где ГУЛАГ и 10 лет расстрела за инакомыслие, вдруг появились сотни тысяч «людей со светлыми лицами», скакунов-шатателей?

Я расскажу. Мою Латвию, тогда ещё Латвийскую ССР, уже в 1987-88 годах заполонили иностранцы.

Да не простые туристы-пенсионеры, а совершенно конкретные агенты влияния в погонах. Дети-внуки эмигрантов, которые сбежали из страны в 1944-м году вместе с гитлеровцами.

Представьте, мне советском человеку, для того, чтобы выехать в турпоездку, скажем, в Польшу, тогда надо было заполнить десяток анкет, пройти все проверки на лояльность от парткома до КГБ и только потом получить ВЫЕЗДНУЮ визу. Кстати, я её в 1988-м так и не получил. КГБ меня забанил, дескать, у меня имелись родственники в США.

А вот как раз этих «родственников из США» в Латвию впускали в товарных количествах. Они просто дверь ногой открывали и резвились, как хотели. Устраивали семинары-симпозиумы, курсы-лекции для молодёжи, тащили с собой «брошюрки-книжки» центнерами, выступали на радио и в газетах.

Иностранные «фонды» напрямую платили деньги журналистам/редакторам, не стесняясь! Наличными в карман...

В 1990-м в Латвию на белом коне въехал шведский медиаконцерн «Боннер Пресс» и запустил свою ежедневную газету. Свою газету! А СССР ещё был жив, КПСС ещё рулила страной, КГБ ещё держал всё под контролем!

Как такое могло случиться? Как всевластные Органы, чьей задачей было хранить Государство от идеологических диверсий, могли благостно взирать, как это государство подрывают на корню? Они не видели, не знали?

Да всё они видели и знали. За каждым эмиссаром-иностранцем ходили «топтуны», в каждой группе «диссидентов» стукачей было больше, чем самих диссидентов. Аналитические отчёты клались на столы парт-политработников каждое утро...

А почему же они, Органы, ничего не пресекли? Ведь им достаточно было повыгонять из страны в 24 часа всех эмигрантов-эмиссаров и просто грозно цыкнуть на расшалившихся диссидентов. И снова в стране была бы тишь-гладь и божья благодать.

Потому что команды не было. Вернее даже так: команда была, но противоположная.

И это ровно то же самое, результат чего мы сейчас наблюдаем в Белоруссии. Там ростки «майдана» были посеяны ещё 15-20 лет назад. И все эти 15-20 лет зарубежные фонды-эмиссары обильно удобряли и поливали сии ростки. Под наблюдением Белорусского КГБ...

А теперь-то — что? Ростки выросли в густой лес, новое поколение вступило в жизнь. Тяпкой его уже не прополешь.

Этот фарш уже назад не провернуть...

М1: Да протесты можно подавить, наиболее активных и невменяемых выслать-посадить, остальные попрячутся по щелям. Но прежней лафы Батьке не видать и если он не пойдёт по пути реформ, к сожалению, капиталистических, его сметут независимо от того, за Россию он будет кричать, или ляжет за националистический пулемет.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3290453734355688&set=a.147041552030271&type=3
https://www.rubaltic.ru/blogpost/20200824-otkuda-berutsya-bortsy-s-krovavymi-rezhimami-ot-sovetskoy-latvii-do-belarusi/
Tags: Белоруссия, Развал СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments