Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Роботы-убийцы и карательная психиатрия



В 2016 году произошла первая авария Tesla Model S со смертельным исходом. После этого вопрос, кто должен отвечать за подобные несчастные случаи с участием роботов стал обсуждаться не только на страницах фантастических романов. Европарламент планирует дать роботам правовой статус, дабы регулировать отношения людей с искусственным интеллектом.

Самое бредовое во всем этом то, что люди на полном серьезе обсуждают и спорят о том, что давно описано фантастами. Мало того, обсуждают, игнорируя последствия, тоже давно и всесторонне описанные. Боюсь, что как и в случае с экологией, помимо чисто мерккантильных интересов и желания снять с себя ответственность, жизнеспсобность этого маразма определяется еще и больным самомнением множества людей, мнящих себя царем природы и примеряющих корону богоравного творца-создателя.

С появлением все более совершенных систем искусственного интеллекта, все чаще стал подниматься вопрос, а кто несет ответственность за ущерб, причиненный умной машиной. Нормальные говорят, что вина лежит на создателе робота и/или его владельце (эксплуатанте).

А вот ученый-юрист Йинг Ху из Йельского университета считает, что роботы сами должны привлекаться к ответственности. В Йеле вообще больных привечают и величают гениями. Кстати, Навальный тоже там обучался.

Йинг Ху считает, что роботы должны нести моральную и уголовную ответственность за свои действия и за любой вред, который они могут причинить. Чтобы аргументировать свое мнение, Ху сравнивает роботов с корпорациями, которые согласно законодательству США считаются «лицами», хотя их деятельность зачастую нельзя отождествлять с действиями отдельных людей в компании.

Робот с искусственным интеллектом постоянно учится и корректирует свое поведение, это влияет на его алгоритмы принятия решений. Эта структура со временем может стать настолько сложной, что нельзя будет приписывать действия робота дефектам его конструкции или влиянию какого-то человека. Другими словами, даже очень хороший и качественно протестированный робот в какой-то момент может принять вредное решение, и оно будет продиктовано исключительно его собственным выбором.

А это значит, что должен быть наказан не создатель этой машины, а сам робот. Наказание может включать в себя деактивацию, перепрограммирование или просто объявление робота преступником. И вопрос уголовной ответственности роботов в свете развития беспилотных автомобилей нужно решать как можно быстрее, считает Ху.

А еще ругали карательную советскую психиатрию!..

https://hightech.fm/2017/04/04/intelligence-systems
https://society-at.livejournal.com/855548.html
Tags: Маразм, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Энергетический кризис Украины

    Украинские власти принимают неотложные меры по стабилизации ситуации в энергетической сфере. Именно под таким заголовком выходят новости на Украине.…

  • Когда мы начали борьбу за экологию, вы стали меньше дышать!

    Разные всемирные озеленители уже лет 15 вызывают у меня только одно желание - за горло подержать. К примеру, Всемирный фонд дикой природы (WWF) в…

  • Богачи убивают планету

    Безусловно, в заголовке есть некоторое преувеличение. Но только в том случае, если мы не верим западной пропаганде. Если же свято верить в…

  • Президент Эстонии собирает окурки на улицах

    Прибалтбюро сообщает: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд помогла собрать окурки на улицах Пярну в рамках акции «Море начинается здесь».…

  • Экология - продажня девка продажного попа

    Фанар призвал к межрелигиозному диалогу для сохранения экологии Сотрудничество в области защиты окружающей среды создает дополнительные…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

  • В ФРГ построят самые разные города

    В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower…

  • А сколько стоит подышать?

    Раньше вырубать деревья и проводить их обрезку на частном участке можно было безо всяких разрешений, а сейчас эти разрешения стали обязательными.…

  • Углекислая удавка

    Предложение Еврокомиссии ужесточить требования к выбросам парниковых газов в атмосферу катастрофично для слабых экономик Восточноевропейских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments