Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Миф и правда о сланцевой катастрофе в США

Государственная ложь США о своей нефтянке может заморочить голову доверчивыми на какое-то время скептикам, но дурачить долго не получается - все слишком очевидно...

Цитата "За неделю, которая завершилась 21 августа 2020 года, в США число буровых установок выросло на 10, до 254-х... Рост числа буровых установок в США ставит под угрозу стабильность рынка нефти, сильно пострадавшего из-за падения спроса на фоне пандемии".



Энергетические компании США начали сокращать добычу нефти в Мексиканском заливе с рекордной за последние 15 лет скоростью. 25 августа она упала на 84 процента (1,56 миллиона баррелей в сутки) от обычного уровня, сообщает Reuters.

Поводом для этого стало приближение урагана «Лаура». Серьезная угроза заставила американские компании эвакуировать 310 морских объектов, а также приостановить работу нефтеперерабатывающих заводов на побережье Техаса и Луизианы.

Такая реакция оказалась сравнима с ситуацией накануне разрушительного урагана «Катрина» — в 2005 году было остановлено почти 90 процентов добычи нефти.

Синоптики ожидают, что ветер на побережье будет достигать 185 километров в час. Власти штатов требуют эвакуировать сотни тысяч жителей прибрежных районов.

На этом фоне цены на нефть поднялись до многомесячных максимумов. Сорт Brent торгуется выше 46 долларов за баррель, а WTI — выше 43 долларов.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment