Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пираты и мы



17 июля пираты атаковали танкер Curacao Trader у берегов Нигерии в Гвинейском заливе и захватили в заложники 15 членов экипажа, граждан России и Украины. Судно шло под флагом Либерии и принадлежало компании Curacao Trader Shipping. Когда оно находилось в 210 морских милях от нигерийского штата Байелса, на борт судна поднялись восемь вооруженных бандитов.

Пиратство в Гвинейском заливе развилось в первом десятилетии века. Представители этой структуры в основном представляют собой хорошо вооруженные бандформирования, специализирующиеся на похищении нефтепродуктов.

Весь "цивилизованный мир", с тысячами баз и боевых кораблей п всему миру разводит руками и клятвенно заверяет, что бессилен - противодействие коварной России и Китаю важнее, авианосцы заняты, УДК сгорел - Путин поджег, кстати.

Так что сами-сами-сами!

Приходиться выкручиваться.

Российских моряков, попавших в плен к нигерийским пиратам, освободили, сообщается на сайте МИД Росиии.

Семеро наших с корабля Curacao Trader были вызволены благодаря совместным усилиям российских дипломатов в Абудже, нигерийских официальных властей и представителя судовладельца. Сейчас моряки находятся в региональном штабе Военно-морских сил Нигерии в городе Порт-Харкорт.

Состояние здоровья освобожденных удовлетворительное. Об украинских коллегах не сообщается, но обычно их вытаскивали вместе с нашими. Правда сегодня уже нелегко предполагать, что в головах у киевских чиновников - с них станется послать наших подальше и гордо самим заниматься спасением своих граждан.

Впрочем, не будем о грустном. Спасли - и слава богу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments