Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Столкновение русских и янки в Сирии : американцы жалуются на сотрясение мозга



Американцы зря подняли вой на тему, что русские их в Сирии прессуют и их вояки даже получили сотрясение мозга. Четырех мозгов.

Во-первых, вас там не стояло. Попросту говоря, нахождение войск США в Сирии незаконно, в отличие от наших силовиков.

Во-вторых, там нечему сотрясаться, кроме касок. Ботаны в патрули по чужой земле не ходят - "таких не берут в космонавты".

И в-третьих, если уж ты влез без мыла на чужую землю с оружием и продвигаешь там интересы своей страны, нечего пищать о том, что тебя толкнули. Имей мужество "стойко переносить тяготы и лишения военной службы", а не лить слезы по каждому поводу и ябедничать на злых супостатов, что они всего лишь тебя толкнули.




Господа, не надо биться в истерике. Всегда и везде находящиеся рядом военные будут конфликтовать. Скажите спсибо, что не стреляют друг в друга.

Минобороны России представило свою версию инцидента с российским бронетранспортером БТР-82А и американским International MaxxPro в районе населенного пункта Дерик в Сирии.

Видео с других ракурсов:





Для начала, международную коалицию заранее предупредили о прохождении колонны российской военной полиции, однако американцы пытались заблокировать российский патруль вопреки договоренностям.

После этого наши военные сделали все «для дальнейшего выполнения поставленной задачи».

Известно, что руководитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли и начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов поговорили по телефону после столкновения. Подробности разговора стороны решили не разглашать.

Поэтому в Кремле отказались от дополнительных комментариев.

Пентагон и Центральное командование войск США в регионе тоже отказались комментировать инцидент.

Но так как ведомств в США много и выборы идут, представитель Совета национальной безопасности США Джон Уиллиот тут же вылез и сообщил всем о своем мнении. Он назвал российских военных инициаторами ДТП. Как отмечается в заявлении, российский автомобиль врезался в машину коалиции, во главе которой находятся США. Столкновение привело к травмам находившихся в американской машине членов экипажа, добавил Уоллиот. Он отметил, что во избежание конфликта американский БТР покинул место аварии.

Представитель США назвал действия российских военных небезопасными и непрофессиональными и заявил, что они нарушают правила предотвращения конфликтов, о которых США и Россия договорились в декабре 2018 года.

Инцидент произошел еще 24 августа, но о нем широко стало известно после сообщения Telegram-канала «Военкоры Русской Весны». На видео несколько боевых машин под российскими флагами обогнали два БТР с флагами США и заблокировали им дорогу. В небе в это время летел вертолет Ми-8.

Всего с российской стороны в «гонках» участвовали БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», а также «Урал».

26 августа в сеть попали кадры «жесткого прессинга» российским Ми-8 американских военных.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments