Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Навальный и идеальное убийство

О Навальном рассказано очень много. Оказался и я в роли"экшпэрта" "Царьграда" (Недоотравленные: Сценарий настоящего устранения Навального от спецслужб). Здесь же я расскажу одну историю идеального убийства...



Упомянутая в ролике статья:

       "Долгая череда "недоотравлений" противников Кремля, в которую влился теперь и Алексей Навальный, не объяснима ничем, кроме заинтересованности Запада в дискредитации Владимира Путина. Если б Навального действительно хотели убрать спецслужбы, ему бы организовали совершенно ординарную и не подозрительную "бытовуху".

Конечно, нынешние спецслужбы уже не показывают того профессионализма, что демонстрировали в советские времена. Но если бы они действительно хотели убрать Навального, то вряд ли действовали настолько по поговорке "Детский сад – трусы на лямках".

Таково, если консолидировать мнения опрошенных Царьградом профессионалов, было бы общее суждение по поводу обвинений в адрес российских властей, будто бы отравили заслуженного лидера "утят".

Прямо-таки череда неудач!

Что в первую очередь обращает на себя внимание? – отметил один из собеседников Царьграда, некогда служивший в спецназе одной грозной советской организации, но и поныне выглядящий так, что его видеопортрет в WhatsApp хочется передать в виде гуманитарной помощи американской полиции, усмиряющей бунты негров в США. – Длиннейшая череда недоотравлений. Причём преследующих самых разных персонажей, которых объединяет только одно: их случаи могли использоваться и использовались для нанесения максимального пропагандистского ущерба России.

Специалист указал на анекдотичность самого такого подхода к делу, если бы не было "полным идиотизмом" предполагать, будто спецслужбы могут раз за разом садиться в одну и ту же лужу.



"Это же провал, провал, провал и провал! – воскликнул он. – И все провалы связаны с недоотравлением. Недоотравлен Скрипаль, недоотравлен этот... Литвиненко, недоотравлен Ющенко. То есть перед нами более чем десятилетняя практика недоотравлений. И каждый раз результаты этих недоотравлений приводят к пагубным последствиям – для репутации России, для репутации политического руководства, для репутации тех же спецслужб. Наконец, это каждый раз санкции! Они что – мазохисты там все?"

Это мы ещё не говорим о том, добавил специалист, что во всех спецслужбах железно принято анализировать проведение всех спецопераций. И уж тем более – провальных. По которым вообще делаются иногда крайне болезненные выводы. А тут – прямо череда эпических самоподстав...

Впрочем, другой собеседник Царьграда, в силу профессиональной деятельности знакомый с различными ситуациями, людьми и их изнанкой, обратил внимание, что заметный рост непрофессионализма в самых разных сферах деятельности в России вряд ли обошёл спецслужбы. Не касаясь конкретики случая с Навальным, которой, собственно, сегодня никто не знает, оговорился этот достаточно опытный и информированный специалист, можно вспомнить целый ряд случаев, когда наши спецслужбы реально подставлялись за рубежом. Да и не только они: рост некомпетентности очевиден сегодня и в космосе, и в промышленности, и в науке. Особенно в сравнении с советскими временами.

Зачем и для чего

Ещё один из консультантов Царьграда, по роду прежней работы имевший дело с анализом действий наших западных оппонентов, призвал связать все те "недоотравления" в одну систему. После чего многое станет ясно.

Какой основной объективный итог всех этих случаев? – задал он вопрос. – Верно: дискредитация России, её спецслужб и – самое важное! – лично президента нашей страны. Причём логика проста и абсолютно укладывается в незамутнённый склонностью к аналитике мозг западного обывателя. Кто травит несчастных? Правильно, русские спецслужбы. Кто русский президент? Правильно – выходец из русских спецслужб. Значит, кто у нас главный злодей, современный Борджиа, отдающий приказы своим опричникам травить и убивать оппозиционеров?..

Причём, указал собеседник, авторы этого долгоиграющего "ужастика" совершенно не затрудняют себя ничем, кроме обеспечения тотальности своей пропаганды. Ющенко был отравлен диоксином. Ну и что, что клиническая картина не соответствует? Ну да, переборщил человек с попыткой омолодиться через стволовые клетки. Ну так Кремль же не чешется, не торопится начать контрпропагандистскую операцию с использованием, например, тезиса, что Ющенко ради омоложения заказал убить десяток зародышей. Значит, и диоксин сойдёт. До следующего раза.

А следующим разом стало отравление полонием. Тоже очевиднейшая глупость, ибо это вещество стоит столь дорого, что дешевле десятку лондонских негров-бомжей по дому купить, чтобы они того Литвиненко просто на улице прирезали. При попытке ограбления. Но зато каков ужас-то был спродуцирован! А как долго в этом ужасе полоскали Кремль!

Но и тут глупость сюжета не заставила авторов вернуться к реальности. Напротив, в следующий раз ужаса подогнали ещё больше: теперь в дело пошёл нервно-паралитический газ "Новичок". Парой миллиграммов которого можно отравить целый город! И вновь версия не лезла ни в какие ворота: злодеи – конечно же, из ГРУ – намазали этим газом (!) дверную ручку дома Скрипаля. В итоге не умер ни город Солсбери, ни даже сами отец и дочь Скрипали (хотя не факт, не факт – кто их видел после якобы переселения в Новую Зеландию?). Умер один кот. Которого, правда, убили. Чтобы, видимо, "Новичок" по городу не разносил?

Всё глупо, подытожил собеседник. Если брать каждый случай в одиночку. А если брать в связи – то связь будет одна: та самая дискредитация лично Путина, превращение его в злодея-отравителя, чей образ вызывает отторжение европейского обывателя на уровне инстинкта.

Но если бы захотели?

Да, что, если бы спецслужбы действительно имели задание устранить Алексея Навального? Может быть, отравление было для них единственным способом исполнить приказ?

Ну, если отрешиться от вопроса, зачем, собственно, им устранять Навального, то отравление здесь – весьма ненадёжный и потенциально чреватый провалом способ. В этой оценке сошлись все собеседники Царьграда.

Совершенно очевидно же, и любая спецслужба это знает, как действуют на организм те или иные отравляющие вещества, - подчеркнул бывший спецназовец. – Да в любом приличном ботаническом саду найдётся не меньше десятка растущих там растений, те или иные части которых являются сильнейшими ядами, у которых не бывает вариантов недоотравлений. Принял – помер. Всё. И нет никаких проблем эти яды без вкуса и запаха подмешать куда угодно. И при этом изобразить, что это растительное вещество было добавлено, наверное, по ошибке. Может быть, кем-то из близких. Но в любом случае человек умрёт. Травить же тем, чем наверняка отравить насмерть невозможно – глупее не придумаешь.

С точки зрения спецслужб, использовать вещества, которые не ведут к гарантированной смерти, по меньшей мере странно, отрезал собеседник Царьграда. Тем более, когда отравление производится за границей – или "отравленный" туда отправляется, как Навальный, – где ты даёшь всем возможность провести все необходимые анализы и вывести тебя, такого злого отравителя, на чистую воду. Это логично лишь с точки зрения антироссийских интересов. Когда нужен процесс, когда нужно, чтобы человек мучился, чтобы его мучения можно было показывать, и всё это носило длительный характер. Отличный способ очернения целой страны и всей её власти!

Хорошо, а как, хм, надо?

Ответ также был практически един. "Он никому не мешал по-настоящему, – заявил Царьграду ещё один эксперт, знакомый с темой. – Кого-то, конечно, мог обидеть, но такое отравление – это несерьёзно. Если бы надо было его убрать, нашли бы более профессиональный и надёжный способ. Списав, например, всё на бытовуху".

"Если отрешиться от того, зачем убирать Навального, и вести речь только о том, как физически его устранить, то проще всего организовать нападение на него банды хулиганов. С целью ограбления, – заочно поддержал эту мысль экс-спецназовец. – Человек ходит открыто, с весьма условной охраной. Пырнуть его где-то ножом совсем не сложно. Организовать легенду, зачем это кто-то сделал, тоже легко. В конце концов, Навальный живёт в обществе и обижает многих. И найти бытовую причину, по которой он обидел кого-то и получил отмщение, – совершенно не вопрос".

То есть проще всего организовать подобного рода устранение именно как "бытовуху". И списать это опять же на "бытовуху". Такой вариант назвали специалисты в качестве самого надёжного. И так же коллективно, хотя и не знают друг друга, подчеркнули: самая большая проблема во всём этом деле – непротиворечиво объяснить, зачем Кремлю вообще убирать такого удобного и предсказуемого "утиного" вождя.

Александр Цыганов
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • К делу Навального

    На Западе любят собирать в интернете материалы для обвинения России и лично Путина. Спешу оказать непосильную помощь: И да, возвращайся поскорее,…

  • Кто бы сомневался!

    Организация по запрещению химического оружия подтвердила данные Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен запрещенным ингибитором…

  • Сказка для слабоумных, автор - Навальный

    Навальный в интервью Юрию Дудю изложил свою версию о пережитом на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, и возможном способе попадания…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment