Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как "братушки" себя на счётчик поставили



Бедные болгары. Во всех смыслах. Нам она не особенно интересна была даже 30 лет назад - пляжы говняные, страна бедная, местное население цыгане цыганами, даром что "братушки". Да и то, с душком брательники, во всех войнах против нас воевали. Невзирая на то, что без России их бы просто не существовало, а у Турции был бы еще кусок в Европе.

Ну да ладно, дело прошлое и больше их из добровольной задницы никто вытаскивать не будет. Влезли в ЕС и куда там еще - сидите и дышите. Наслаждайтесь ароматом и мечтами о будущей Великой Болгарии.

С какого бодуна оно должно свалиться на эту многострадальную землю, никому неведомо, но местные верят. А уж власти так уверовали, что давно с ума бы сошли - да не с чего им сходить.

Не удивительно, что даже не слишком проницательные болгары в конце концов заметили, что их банально разводят.И даже потихоньку начинают бухтеть. Не очень внятно, но явственно. Как пишет Велиана Христова на страницах местной "Думы": "Исторический самообман".


"Поприветствовали друг друга послы США в Болгарии и Греции, порадовались «достигнутому большому успеху» и еще раз похлопали Борисова по плечу. Как «какому успеху»? Нам всучили дорогой сжиженный газ, через наш общий с Грецией терминал потечет аж 170 тысяч кубометров!

А наш премьер прыгает как щенок при виде поводка — «у нас теперь есть основной энергетический хаб на Балканах!». Рукопожатия. Мы снова помогли Америке протолкнуть свои интересы и обыграть Россию. Потому что и «хаб», и «диверсификация», и прекращение строительства «Южного потока», и абсурдные санкции США против «Северного потока — 2», и угрозы «Турецкому потоку» — не что иное, как борьба с Россией.

И раз мы такие «щедрые» для своего «Большого брата», мы ввязались в добычу дорогого сланцевого газа, который может уничтожить нашу Добруджу — если не получится, его впарят окольными путями. И теперь мы будем подключать сеть.

Однако Европа, кажется, включила голову и выступила против американского диктата и его прибыли. Теперь у Европы свои интересы. И, преследуя их, она построит «Северный поток» с российским газом. Вряд ли она ломанется покупать у Болгарии американский газ. Мы приобрели 20% поставок этого нового «хаба», так что наши убытки гарантированы. Это будет не «исторический прорыв», которым бредит Борисов, а… очередной исторический самообман".
Tags: Болгария, Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments