Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мало жертв тоталитарного Батьки!"



Всего лишь 11 граждан Беларуси попросили убежища в Литве после начала политического кризиса в своей стране, сообщает LRT со ссылкой на директора Департамента миграции МВД Литвы Эвелину Гудзинскайте.

По ее словам, 10 человек обратились за предоставлением убежища на границе и один — находясь в Литве. По ее оценке, «учитывая то, что сейчас происходит в Беларуси, это очень мало». В качестве причины соискатели убежища называли опасения за свою безопасность.

Власти Литвы рассматривают ходатайства о предоставлении убежища от нескольких недель до полугода. Еще 20 белорусов прибыли в Литву за последние недели, воспользовавшись установленным 12 августа правительством балтийской республики гуманитарным исключением. Разрешение на въезд в общей сложности было предоставлено 34 жителям Белоруссии.

В Литву после выборов президента Белоруссии 9 августа уехала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. Сколько людей именно из ее окружения обратились за убежищем, предусмотрительно не сообщается - и без того цифра для 10-миллионной Белоруссии смехотворная.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment