Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мало жертв тоталитарного Батьки!"



Всего лишь 11 граждан Беларуси попросили убежища в Литве после начала политического кризиса в своей стране, сообщает LRT со ссылкой на директора Департамента миграции МВД Литвы Эвелину Гудзинскайте.

По ее словам, 10 человек обратились за предоставлением убежища на границе и один — находясь в Литве. По ее оценке, «учитывая то, что сейчас происходит в Беларуси, это очень мало». В качестве причины соискатели убежища называли опасения за свою безопасность.

Власти Литвы рассматривают ходатайства о предоставлении убежища от нескольких недель до полугода. Еще 20 белорусов прибыли в Литву за последние недели, воспользовавшись установленным 12 августа правительством балтийской республики гуманитарным исключением. Разрешение на въезд в общей сложности было предоставлено 34 жителям Белоруссии.

В Литву после выборов президента Белоруссии 9 августа уехала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. Сколько людей именно из ее окружения обратились за убежищем, предусмотрительно не сообщается - и без того цифра для 10-миллионной Белоруссии смехотворная.
Subscribe

  • В объятиях газового спрута

    Объемы добычи «Газпрома» в 2021 году превысят 510 млрд кубометров, что, по словам начальника департамента компании Александра Иванникова,…

  • The Economist: "Мы сами во всём виноваты"

    Старейший деловой журнал Великобритании The Economist, в недавнем прошлом один из главных рупоров неолиберальной глобализации, несколько дней назад…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment