Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

До чего доводит русофобия

Прибалтбюро сообщает:

Министр экономики Латвии Янис Витенбергс в интервью Dienas Bizness рассказал о последствиях потери транзита российских грузов, сообщает Sputnik Латвия.

По словам Витенбергса, то, что Россия не будет провозить свои грузы через территорию Латвии, было давно понятно, однако в балтийской республике понимание этого появилось только в 2019 году.



«Латвия эту проблему серьезно восприняла только в прошлом году. Тем преимуществом, которое показал COVID-19, является то, что мы сравнительно безопасное государство, и это оценят. Также предприятия оцениваются как надежные: они могут непрерывно поставлять товары. Говоря именно о логистических предприятиях — у нас есть весьма большой пакет предложений», — отметил министр.

Он считает, что Латвия должна искать дополнительные каналы для транзитной сферы.

Как сообщает Sputnik, за семь месяцев текущего года латвийские порты перевалили 26,062 миллиона тонн грузов, что почти на треть (30,1%) меньше, чем в прошлом году. А в 19-м объемы транзита тоже были много ниже, чем до этого.

Россия в последние годы активно развивает собственную портовую инфраструктуру на Балтике. Мощные проекты, в том числе в Усть-Луге и Приморске, позволяют переориентировать на себя оставшийся у иностранных портов грузопоток — а значит, оставить без транзита Прибалтику, Финляндию и Украину.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments