Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украина побила рекорд по заражениям



Украина долгое время умудрялась демонстрировать низкие темпы заражения коронавирусом и смертности от него благодаря малому количеству проводимых тестов. И зараженных не выявляли в надежде быстрой выработки коллективного иммунитета, и уж тем более не записывали в жертвы коронавируса всех подряд. Это не Россия, в которой даже при отрицательных тестах на коронавирус в его жертвы записывали всех со сходной симптоматикой. Народ вопил и сопротивлялся, но только к июлю методики привели в соответствие с рекомендациями ВОЗ.

Впрочем, не о России речь.

Как сообщает сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на своем сайте, за последние сутки в стране выявлен 2481 лабораторно подтвержденный случай заражения коронавирусом, 1055 человек выздоровели, 41 ранее заболевший умер.

Больше всего зараженных (265) выявлено в Киеве, 247 случаев коронавируса зафиксировано в Харьковской области, 227 — в Тернопольской. Больше всего летальных случаев за сутки происзошло в Киеве — здесь от COVID-19 умерли шесть человек, еще по пять смертей зафиксировано во Львовской и Закарпатской областях.

Предыдущий антирекорд был установлен в пятницу, 28 августа. Тогда за сутки COVID-19 заразились 2438 человек.

Ранее правительство Украины приняло решение запретить въезд в страну для всех иностранных граждан начиная с 28 августа. Запрет продлится до 28 сентября. Право въезда на территорию Украины в период действия временных ограничений будут иметь отдельные категории лиц.

Общее число заразившихся на Украине составило 116 978, выздоровевших — 56 138, с начала пандемии скончались 2492 человека с коронавирусом. Секретарь СНБО Алексей Данилов предупредил украинцев, что если они не будут соблюдать правила карантина, до 25 октября количество случаев заражения COVID-19 в достигнет 360 тысяч.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment