Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Литве как-то фатально везёт



Как известно , прибалтийские лимитрофы бьют все антирекорды ЕС. Здесь и алкоголизм зашкаливает,  убыль населения, и убийства, и самоубийства. В общем, все вроде бы хорошо, но статистика Евростата это опровергает. Теперь вдруг оказалось, что Литва еще и вошла в тройку стран Европейского союза с самым высоким показателем смертности в результате утопления. Что вообще дикость - ведь тонут ьбольше всего должны в теплых морях, где отдыхает, пьет и плавает в тысячи раз больше потенциальных утопенцев, как говоря чехи.

По имеющейся информации Eurostat за 2017 год, всего утонули около 5100 жителей Европейского союза (ЕС). Среди стран – членов ЕС в том году самый высокий показатель был зафиксирован в Латвии – 5,6 смертей на 100 тысяч жителей, затем идет Литва – 4,8 смертей на 100 тысяч, Эстония – 3,2 смертей на 100 тысяч, Румыния – 3 смерти на 100 тысяч.

Бред на первый вгляд, а по факту - самые бедные в ЕС государства.

На противоположном конце шкалы – Люксембург. Там не было зарегистрировано случаев смерти в результате случайного утопления или погружения в воду. Также низкие показатели наблюдались на Мальте – 0,4 случая на 100 тысяч жителей, в Италии и Нидерландах – 0,5 случая на 100 тысяч жителей.

В подавляющем большинстве стран, по данным за 2017 год, показатели смертности были выше среди мужчин, чем среди женщин.

Разница между показателями смертности среди мужчин и женщин была наиболее значительной в Латвии – 9,8 у мужчин и 2 у женщин, и в Литве – 8,5 у мужчин и 1,9 у женщин.

Эти статистические данные основаны на Международной классификации болезней и связанных с ними проблем со здоровьем (МКБ) и касаются смертей, которые происходят во время или после падения в ванну, бассейн или природную воду, такую, как озеро, открытое море, река или ручей. Для сравнения стран число смертей было стандартизировано с учетом возрастных структур и других показателей.

Спасатели советуют даже в жару избегать удаленных пляжей и незнакомых водоемов, где мало людей и нет профессионалов, которые могли бы быстро помочь. Опасно прыгать в воду в неизвестном месте, так как можно получить травму от удара о предметы на дне. Также не следует купаться сразу после еды, после употребления алкоголя. Особенно опасно, плавая в лодке, ходить по ней, раскачивать ее, так как она может опрокинуться.

В последнее время поступают многочисленные жалобы в связи с тем, что на пляжах собирается много людей. Эпидемиологи предупреждают, что, хотя на пляжах риск заражения ниже, чем в помещениях, все же не следует пренебрегать мерами безопасности. Если удается соблюсти дистанцию в 5–10 м, то маска не нужна. На более близком расстоянии рекомендуется надевать маски.

Информация «ЛК», BNS, литовских СМИ
Tags: Прибалтика, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments