Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Путин позвонил Лукашенко



Владимир Путин позвонил Батьке. При этом подробности разговора неизвестны, но очевидны - президент России наверняка поздравил белорусского коллегу с днем рождения. Как сообщается на официальном сайте Кремля: «Условлено в ближайшие недели провести встречу /президентов/ в Москве». Помимо этого, «был подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям».

Проще говоря: "Не выпендривайся, объединяемся или проиграешь!"

А в Белоруссии тем временем всё веселее. Вчера сотрудники милиции открыли огонь по пьяному водителю после того, как тот облил бензином и попытался сжечь одного из сотрудников МВД и служебную машину.

Инцидент произошел утром в субботу недалеко от Краснополья (Могилевская область Белоруссии). Внимание сотрудников ГАИ привлек подозрительный Volkswagen, но водитель проигнорировал требование милиционеров об остановке и продолжил движение.

Как выяснилось позже, за рулем автомобиля находился 25-летний неоднократно судимый житель Краснопольского района Белоруссии без водительского удостоверения, а также двое его односельчан. Как водитель, так и пассажиры в момент инцидента были в состоянии алкогольного опьянения.

Когда милиционеры все же остановили Volkswagen, находившаяся в машине компания оказала активное сопротивление. Водитель и пассажиры порвали сотрудникам ГАИ форму, нанесли одному из милиционеров несколько ударов в лицо и пытались завладеть его табельным оружием. При этом на предупредительные выстрелы сотрудников МВД нападавшие не реагировали.

В какой-то момент водитель взял канистру с бензином, облил им служебный автомобиль и одного из милиционеров, угрожая поджечь, а потом достал зажигалку. Милиционеры открыли огонь по ногам водителя и пассажиров из табельного оружия. Все живы, водитель и пассажиры задержаны.

Между тем, Украина по-прежнему помогает своим белорусским братьям советами. Протесты в Белоруссии не имеют смысла, пока их участники не сносят памятники Ленину, заявил телеведущий Остап Дроздов.

«Если вы при своих протестах, которые уже чуть ли не месяц происходят, не завалили того лысого старого сифилитика-болвана, то грош вам цена!» — сказал Дроздов, подчеркнув, что «национально-освободительная борьба не может происходить под памятником Ленину и на проспекте Ленина».

Ну, не всё сразу. Пока милиционеров поджигать пытаемся, потом и до Ленина руки дойдут.

Если не поотрубают.
Tags: Белоруссия, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments