Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Голод не тётка...



Более половины населения Ливана рискует столкнуться с продовольственным кризисом к концу 2020 года после взрыва в порту Бейрута, который усугубил социально-экономические проблемы страны, пишет Al Arabiya, ссылаясь на доклад Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии (ЭСКЗА).

"После мощного взрыва, уничтожившего значительную часть порта Бейрута, главного логистического пункта ввоза товаров в страну <...> и резким ростом бедности и уровня безработицы, более чем половина населения страны рискует не удовлетворить свои основные продовольственные потребности к концу этого года", - сообщается в докладе.

Отмечается, что к ухудшению продовольственной ситуации приведет и обвал ливанского фунта. Эксперты прогнозируют его падение почти на 80%. Этому поспособствуют и экономические последствия из-за пандемии коронавируса.

"Необходимо принять немедленные меры для предотвращения продовольственного кризиса", - заявила исполнительный секретарь ЭСКЗА Рола Дашти.

Она добавила, что порт Бейрута - основной пункт, через который Ливан проводил импорт продовольствия. Поэтому в комиссии призывают срочно восстановить зернохранилища в порту.

Как всему этому помогли уличные протесты, в результате которых правительство подало в отставку, никто не уточняет. Но, учитывая многолетнюю чехарду со сменой чиновников, не ведущей ни к каким изменениям, это просто местная форма демократии - население выпускает пар, а по финалу не меняется ни-че-го.
Tags: Кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments