Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Деревни - под нож!



Вчера экоактивисты провели  акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку от Ахена, что в Германии. Около 3000 человек, по данным организаторов, встали живым кольцом вокруг деревни Лютцерат. Полиция сообщила о примерно 1000 человек.

Участники акции, среди которых были представители экологического движения "Пятницы ради будущего" и радикального движения "Восстание против вымирания", выступали против сноса пяти деревень, который планирует энергетический концерн RWE, владеющий угольным карьером, для расширения добычи бурого угля. В акции принимала участие сопредседатель российской активистской группы "Экозащита!" Александра Королева, которая в декабре 2019 года получила политическое убежище в Германии.

Вот это правильно - приняли - терпите!-

Демонстрация вокруг деревни прошла мирно. Полиция вмешалась после того, как отдельные активисты залезли на ковш экскаватора на территории карьера. Это вызвало столкновения с сотрудниками службы безопасности компании RWE. Активисты обвинили охранников в том, что они применили насилие в отношении участников акции.

В свою очередь, представитель энергетического концерна  обвинил протестующих в насилии в отношении сотрудников и несанкционированной фото- и видеосъемке. Были задержаны несколько человек.
Компания утверждает, что снос деревень – это часть угольного компромисса между федеральным правительством и правительствами федеральных земель. ФРГ планирует окончательно отказаться от использования бурого и каменного угля в 2038 году.

Экоактивисты считают, что этот компромиcc, достигнутый в 2019 году, устарел. "Жертвовать деревнями с их старыми церквями, школами, плодородными полями ради огромного угольного карьера в разгар климатического кризиса - непростительная ошибка", - считает представитель Greenpeace Бастиан Нойвирт.

В общем, забавные такие коллизии. Вроде бы как страна идет чуть ли не впереди планетыв всей в борьбе за чистую энергетику, отказывается не то что от угля - от газа и АЭС, к 2050 году планирует питаться водородом. А в реальности - хотят сносить деревни. При том, что через 18 лет в стране он не будет нужен вовсе.

Ну, дай бог вашему "тэляти вовка зъйисты". Очень хочется посмотреть на экономику, работающую на априори более дорогих источниках энергии. При том, что у конкурентов неизбежно будет более дешевый цикл производства и рынок сбыта, который  ЕС оградить от этих товаров не сможет просто в силу того, что даже объединенной мощи ЕС и США с Британией не хватит, чтобы перекрыть доступ России, Вьетнаму, Китаю и т.д. в Евразию.
Tags: Германия, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Энергетический кризис Украины

    Украинские власти принимают неотложные меры по стабилизации ситуации в энергетической сфере. Именно под таким заголовком выходят новости на Украине.…

  • Когда мы начали борьбу за экологию, вы стали меньше дышать!

    Разные всемирные озеленители уже лет 15 вызывают у меня только одно желание - за горло подержать. К примеру, Всемирный фонд дикой природы (WWF) в…

  • Богачи убивают планету

    Безусловно, в заголовке есть некоторое преувеличение. Но только в том случае, если мы не верим западной пропаганде. Если же свято верить в…

  • Президент Эстонии собирает окурки на улицах

    Прибалтбюро сообщает: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд помогла собрать окурки на улицах Пярну в рамках акции «Море начинается здесь».…

  • Экология - продажня девка продажного попа

    Фанар призвал к межрелигиозному диалогу для сохранения экологии Сотрудничество в области защиты окружающей среды создает дополнительные…

  • В ФРГ построят самые разные города

    В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower…

  • Роботы-убийцы и карательная психиатрия

    В 2016 году произошла первая авария Tesla Model S со смертельным исходом. После этого вопрос, кто должен отвечать за подобные несчастные случаи с…

  • А сколько стоит подышать?

    Раньше вырубать деревья и проводить их обрезку на частном участке можно было безо всяких разрешений, а сейчас эти разрешения стали обязательными.…

  • Углекислая удавка

    Предложение Еврокомиссии ужесточить требования к выбросам парниковых газов в атмосферу катастрофично для слабых экономик Восточноевропейских…

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments