Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Налоги - это святое



Что нужно и важно знать о западной демократии

В правительстве Британии заговорили о крупнейшем за несколько последних десятилетий повышении налогов с целью компенсировать потери бюджета из-за пандемии и значительное сокращение экономики. Как сообщает The Telegraph, на данном этапе обсуждается вариант повышения с 10% до 20% размера базовой налоговой ставки на продажу активов и с 18% до 20% - налога на продажу второй квартиры или дома. Об этом сообщили собеседники газеты.

Кроме того, для тех граждан, которые платят налоги по повышенной ставке, размер сбора могут поднять до 40% (с нынешних 28% с продажи недвижимости и 20% продаж активов).

Также британское финансовое ведомство обсуждает сокращение пенсионных выплат (как сформулировано - "послаблений"), введение налога на электронные продажи и повышение топливных сборов.

Глава Британской торговой палаты Адам Маршалл уже отметил, что повышение налогового бремени на бизнес до того, как он придет в себя после пандемии, может создать проблемы для общего восстановления экономики Великобритании и замедлить инвестиции.

Впрочем, это нормальная для Запада политика выхода из кризиса. После предыдущего тоже повышали ставки налогов. И/или меняли суммы семейного дохода, с которого повышали ставки налогообложения. А для живущих в кредит европейцев это более чем критично.

Но это и есть реальность западного образа жизни. Его бессмысленно критиковать или клеймить позором просто в силу того, что иные взаимоотношения общества и государства возможны только в иной системе общественно-экономических отношений. Каким бы "социально ориентированным" ни было капиталистическое государство, оно неизбежно будет действовать именно так и никак иначе. Просто где-то  народ обдерут до нитки (как было в Португалии), а где-то, как в Норвегии, используют накопленную для минимизации потерь подушку безопасности.

Но в любом случае интересы собственника, прежде всего - крупного собственника, будут превыше интересов рядового гражданина.
Tags: Налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment