Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Литва доскакалась. Лукашенко: «Зажрались!»



Как раз тот случай, когда печенька в горле у дарителя застряла.

Как прибалты поддержали недомайдан в Белоруссии, рассказывать не надо. Мало того, Латвия, Литва и Эстония включили в санкционный список 30 белорусов, среди которых президент Лукашенко. И больше всего получит по морде лица Вильнюс - до 30% доходов от транзита дает именно Белоруссия.

Как сообщили в пресс-службах Министерств иностранных дел этих стран, в список попали должностные лица белорусской Центральной избирательной комиссии, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Комитета госбезопасности, Следственного комитета, Совета по безопасности, Госконтроля и Исполнительного комитета Минска.

В общем, выбор сделали сами, никто не заставлял.

Сделал выбор и Батяня. Кстати, очевидный. О котором давно просила Москва.

«Зажрались!»

Лукашенко давно озверел и искал, на ком же выместить праведный и неправедный гнев. Не на себе же, в самом деле! А тут как раз прибалты.

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас —поляки и литовцы — барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или через Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции, на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго, пусть даже не мечтают», — заявил Лукашенко.

Батяня-комбат уверен - европейские страны «забыли, что такое Беларусь».

«Думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами. Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции. Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — подчеркнул Лукашенко.

Он выразил уверенность, что страна выживет в условиях санкций. Он напомнил, что республика уже проходила санкционный период.

И он прав.

А как именно, Вильнюс оценит к концу года.
Tags: Санкции
Subscribe

  • Педерасты атакуют

    Справедливости ради стоит уточнить - не только педерасты - все члены и не члены, а совсем наоборот, ЛГБТКИА++. В преддверии «праздника…

  • Шведы: "ГУЛАГ не такая уж глупая затея"

    Robert Mathiasson пишет в Nyheter Idag (Швеция): "На прошлой неделе в больницу Юнгбю вломилась семья иммигрантов, наплевав на все правила и…

  • 15 мифов о Швеции

    Со Стереотипами о Германии мы с грехом пополам разобрались. Пора перейти к нашему северному соседу, лет 300 назад поставленному нами на место и с…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments