Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А немец-то липовый!



"Принимаем дубы, а выпускаем липу!"
(Лозунг деревообрабатывающей фабрики "101 полк ОСНАЗ ГРУ")

В Германии регистрируется все больше случаев фальшивого отцовства, когда беременные иммигрантки с целью получить гражданство платят немецким мужчинам за то, чтобы они подтвердили отцовство в отношении их детей.

Согласно немецким законам, иностранцы, являющиеся родителями несовершеннолетних немецких граждан, имеют право на получение вида на жительство в Германии.

Немецкий телеканал RBB только в Берлине зафиксировал около 700 подобных случаев. Известны случаи, когда беременные иммигрантки платили за подобную схему подставным отцам и юристам до 5 тысяч евро.

Как заявил телеканалу высокопоставленный сотрудник МВД Германии Оле Шредер, многие такие случаи остаются в тени.

В 2013 году Конституционный суд Германии постановил, что даже в сомнительных случаях не следует опротестовывать отцовство, поскольку ребенок в таком случае может остаться без гражданства.

В Германии гораздо легче получить статус беженца прибывающим из конфликтных зон, чем экономическим мигрантам из Африки, Азии или Восточной Европы. В то же время Германия ужесточила правила предоставления статуса беженца после 2015 года, когда в страну прибыло более 800 тысяч мигрантов, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана.

Как считает Оле Шредер, являющийся членом партии Ангелы Меркель ХДС, в подобных схемах могут быть замешаны криминальные структуры. В одном случае, о котором сообщила RBB, симпатизирующий ультраправым немец, осужденный за ношение неонацистской символики, заявил о том, что является отцом вьетнамского ребенка.

Прокурор Берлина Мартин Штелтнер в интервью телерадиокомпании ARD также сообщил о масштабном злоупотреблении законом об отцовстве, приведя в пример случай, когда один мужчина заявил о том, что является отцом 10 детей. Подставные отцы редко когда платят алименты — многие из них сами живут на пособие, сообщает ARD.

источник
Tags: Беженцы, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment