Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И лишь Навальный - в белых тапочках



Прокуратура Германии отказалась признать дело Алексея Навального особым случаем. Там пока не называют дату начала разбирательства случившегося с недоотравленным. Прокуратура подчеркивает, что в Германии не принято раскрывать подробности о расследовании в отношении какого-то лица, если это не особый случай. При этом немцы подтвердили получение обращения российских коллег, которые запросили результаты анализов пациента.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет пришлось сажать в Омске. Его поместили в токсикореанимацию городской больницы. Оппозиционер впал в естественную кому, и его подключили к аппарату ИВЛ. Днем 22 августа Навального доставили в клинику в Берлине. 24 августа немецкие врачи сообщили, что, предварительно, россиянин был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Прошло более недели, находится ли Навальный уже в искусственной коме, неизвестно. Как неизвестно и то, отравили ли его вообще. Тут ведь в чем фишка. Если во взятых анализах обнаружены следы яда или веществ, на которые ОВ разложилось, поставить диагноз "отравление" легко и просто.

Случай с Навальным явно иной. Как понимают не только медики, но и интересовавшиеся, "вещество из группы ингибиторов холинэстеразы" не является ядом - Навальный мог что-то принимать сам как лекарство. Невозможность же более недели определить, что именно и в каком количестве он принимал, косвенно свидетельствует о том, что некое вещество попало в организм так давно, что найдены лишь остаточные следы его разложения и токсикологи не в состоянии определить даже, что именно это было.

Мало того, врачи имеют в данном случае на столе уже последствия отказа органов. Которое может быть вызвано очень многим. К примеру, если годами пить спирт, а перед отказом печени неделю не пить, то врачи следов алкоголя не обнаружат - они будут иметь последствия - отвалившуюся печень. Которая может прийти в такое состояние и по другим причинам.

Другой пример. Спортсмен принимает самую разную химию, готовясь к соревнованиям. А погибает через месяц или год от кровоизлияния в мозг. Следов де-факто ОВ в организме нет, формально смерть вызвана слабыми сосудами, не выдержавшими, к примеру, скандала с женой. А фактически, не надо было химию жрать.

В общем, пока перед нами классическая схема - Навальный отравлен дотянувшимся до героя своими кровавыми руками лично Путиным, Запад готовит санкции, впереди многомесячное (если не многолетнее) шоу а-ля Ющенко-Скрипали. Но даже если тему не удастся раскрутить, всё уже сделано - общественное сознание всего прогрессивного человечества получило очередное доказательство преступной сути и России в целом, и каждого русского в отдельности.

И лишь Навальный - весь в белом.

Даже тапочки.
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment