Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

За Беларусь ты США ответишь!



Отношения США и России ухудшатся в случае «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в Белоруссии, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

«Если они [власти России] думают, что отношения с нами, американо-российские отношения, последние четыре года были тяжелыми, то они могут стать еще хуже», — заявил политик.

Это обнадёживает - мы же обожаем санкции - даже Навального "Новичком" отравили. А уж то, что два союзных государства не имеют права решать свои проблемы без сопливых из-за океана, так это даже не обсуждается - янки в любой бочке затычка.

По словам Кента, открытое военное вмешательство является «наихудшим сценарием» как для Белоруссии, так и для России.

Политик также добавил, что ОБСЕ — это «естественный посредник» между белорусскими властями и оппозицией, так как структура подходит для решения некоторых проблем в республике.

Да неужели? А позвольте узнать реальные дела ОБСЕ как успешного посредника. Я напомню прошлогодние слова председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака накануне визита в Москву:

"Приняв санкции против России и связав их с полным выполнением Минских соглашений, ЕС отреагировал на аннексию Крыма и дестабилизацию юго-востока Украины. Целью санкций ЕС является урегулирование ситуации". Необходимым условием для пересмотра санкций ЕС в отношении России является полное выполнение Минских соглашений по Донбассу, заявил Лайчак.

Для начала, к подписанию Минских соглашений ОБСЕ не имела никакого отношения. А по сути, процитируйте мне любую часть этих соглашений, в которых перечислены пункты, которые обязана выполнить Россия.

Что до янки, то никто и не сомневается, что постоянные свары с Россией по поводу и без им важны и нужны - не может государство, объявившее своей целью построение нового мирового порядка и капитально севшее в лужу, не задираться к тем, кто гегемонию гегемона не желает признавать и нахально сам пытается гегемонить помаленьку.
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment