Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США неподсудны по определению



Администрация США  2 сентября ввела санкции в отношении прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуды, расследующую преступления американских военных в Афганистане.

Также власти США внесли в санкционный список главу отдела юрисдикции, комплементарности и сотрудничества МУС Факисо Мочочоко.

Санкции предусматриваются замораживание активов на территории США и запрет на поездки в США.

"Сегодня мы делаем следующий шаг, потому что МУС продолжает нацеливаться на американцев, к сожалению", - заявил госсекретарь США Майк Помпео, комментируя принятое решение.

Он подчеркнул, что физические и юридические лица, продолжающие оказывать материальную поддержку Бенсуде и Мочочоко, также рискуют подвергнуться санкциям.

По словам Помпео, Госдепартамент также ограничил выдачу виз в США лицам, которые были вовлечены в усилия суда по расследованию действий американского военного контингента в Афганистане. При этом глава Госдепа США не назвал конкретные имена.

 11 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, которым разрешил вводить экономические санкции против сотрудников МУС, расследующих военные преступления в Афганистане.

Напомню, прокурор Международного уголовного суда расследует военные преступления, совершенные в 2003-2014 годах в Афганистане, и возможную причастность к ним талибов, афганских властей, солдат США и сотрудников ЦРУ.


Комментарии излишни.
Tags: Афганистан, США
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment