Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А у нас для вас "сюрпрайз"



Star gazete, Турция:

      "Эксперты предостерегают, что в нынешней ситуации любая случайность в Восточном Средиземноморье может привести к войне. Турецкий аналитик Юсуф Эрим уверен, что большое преимущество на стороне Турции, поскольку она своевременно закупила С-400. По его мнению, ни Франция, ни ОАЭ Грецию не спасут.

Восточное Средиземноморье станет бесполетной зоной

Эксперты, оценивая военные угрозы в отношении Турции в Средиземном и Эгейском морях, отмечают: «Эти угрозы показывают, насколько правильным и своевременным решением было купить С-400. Развернутые С-400, по сути, превратят Восточное Средиземноморье в бесполетную зону. Это в случае войны даст Турции большое преимущество».

Запугивание с помощью F-16 в регионе, относительно которого было издано международное уведомление Navtex, размещение военных на демилитаризованном острове Кастелоризо, проведение провокационных учений совместно с Францией и ОАЭ…

Последние провокации Греции придали новое измерение все более нарастающей напряженности в Восточном Средиземноморье.

Предупреждения высших должностных лиц в Турции и Греции о том, что любая случайность приведет к войне, показывают, какой критический характер носят события в регионе.

События в Восточном Средиземноморье, которые оказались на повестке дня в ходе работ по разведке энергоресурсов и углеводородов, к настоящему моменту стали «проблемой безопасности», и на шаги Турции в новый период это также может повлиять.

Аналитик телеканала TRT World Юсуф Эрим (Yusuf Erim) в интервью «Ени шафак» (Yeni Şafak) обратил внимание, что в этом процессе одним из важнейших вопросов является наличие С-400.

«Военная напряженность в Восточном Средиземноморье и угрозы со стороны Греции показывают, насколько правильным и своевременным решением было купить С-400, — говорит Эрим. — Развернутые С-400, по сути, превратят Восточное Средиземноморье в бесполетную зону. Это в случае войны даст Турции большое преимущество».

Грецию используют как субподрядчика

По выражению Эрима, Франция и Объединенные Арабские Эмираты используют Грецию как субподрядчика. «В Ливии они похожим образом использовали Хафтара, — продолжает эксперт. — То, что Франция и ОАЭ встают на сторону Греции, с военной точки зрения не будет большой проблемой для Турции».

В случае войны Греция останется одна, считает Эрим. «Эти страны, конечно, помогут оружием и предоставят финансовую поддержку, но, если нынешняя напряженность выльется в войну, ни французские военные, ни военные ОАЭ не станут участвовать в этом столкновении, — отмечает собеседник издания. — Эта война будет не в Париже и не в Абу-Даби, эта война будет на островах и в материковой части Греции. Афинам следует это поскорее понять»".

https://inosmi.ru/politic/20200902/248044889.html
Tags: ПВО, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Много амбиций и мало амуниции

    Позиции страны укрепляются во всех направлениях, в том числе в экономической и политической областях, в конце августа говорил президент Эрдоган,…

  • Эрдоган: "Дороги назад нет"

    Суть переговоров ВВП с Эрдоганом не разглашается. Можно лишь с высокой степенью вероятности предположить, что в обмен на поддержку Анкары в вопросе…

  • У турок крыша течёт

    По сообщениям турецких СМИ, из-за жаркой погоды в Турции растаяли даже доселе постоянно покрытые снегом участки Арарата. С его склонов в последние…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments