Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Срок за неверие в мифы



В Латвии экс-депутата Стопиньской краевой думы приговорили к 240 часам принудительных работ за оправдание массовых депортаций жителей республики в Сибирь в 1941 и 1949 годах.

Как сообщает LSM.lv со ссылкой на агентство LETA, бывший депутат Юрий Васильев в марте прошлого года в День памяти жертв коммунистического геноцида опубликовал комментарий в Facebook. В нём он утверждал, что 14 июня 1941 года и 25 марта 1949 года 57 549 жителей Латвии были вывезены в Сибирь для того, чтобы получить бесплатное образование, а часть граждан не вернулись потому, что там им показалось лучше.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Лауры Маевской, суд Видземского предместья Риги, утвердил соглашение с подсудимым и приговорил его к 240 часам принудительных работ.

Как появился миф о «коммунистическом геноциде» в Прибалтике



Писатель и историк Армен Гаспарян напомнил, что все мероприятия по депортации осуществлялись местными жителями.

https://www.rubaltic.ru/news/01092020-v-latvii-za-opravdanie-deportatsiy-eksdeputat-poluchil-240-chasov-prinuditelnykh-rabot/
Tags: ГУЛАГ
Subscribe

Posts from This Journal “ГУЛАГ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment