Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Голая и дурная

Норвежская современная художница Хильда Крон Хьюз рассказала, что ее голый перформанс, который она сняла на камеру, прошел не так, как она хотела. Девушка забралась на дерево и свесилась с него на веревке, однако выпутаться не смогла, поэтому провисела обнаженной около трех часов, пока ее не спасли, сообщает The Local.



Художница решила сделать видео-инсталляцию в одиночку в лесу в Аукре. Установила камеру, разделась и принялась залезать на дерево, зацепив ноги за веревку с петлями. Однако слезть у нее не получилось. "Когда камера выключилась, я продолжала звать на помощь", - рассказала она.

В итоге Хьюз провисела на дереве три с половиной часа. "Я чувствовала себя нехорошо, когда я посмотрела видео в первый раз, испытала все заново. Но через некоторое время я поняла, что видео вполне приличное". Смысл инсталляции теперь заключается в бессилии художника - это является ключом к пониманию произведения искусства.

На видеозаписи в конце слышится, как художница кричит о помощи. К счастью для Хьюз, не так далеко, в пределах слышимости, находилась ее подруга. Она отметила, что для нее было "немного странно" снимать ее, голую, с веревки. Сама Хьюз живет и работает в Лондоне, ее видео были отобраны для выставки нового искусства Bloomberg.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →