Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Испытания вакцины от коронавируса приостановлены



Один из добровольцев, на которых фармацевтическая компания AstraZeneca испытывала вакцину, заболел коронавирусом, после чего испытания были остановлены, сообщает AFP.

При этом компания, которая разрабатывает препарат вместе с Оксфордским университетом, является лидером глобальной гонки за вакцину против COVID-19.

Ну, это они так пишут. А вот друзья из Москвы еще на прошлой неделе рассказали, что в Москве вовсю идет вакцинация. И приятель-врач, подтвердил. Ясное дело, со всеми свойственными врачам оговорками - мол, пока все нормально, но надо посмотреть, как пойдёт...

Впрочем, о чем я? Россия не участвует в глобальной гонке - мы же региональная бензоколонка!..

Как сообщает AFP, испытания приостановлены, чтобы дать возможность независимому комитету рассмотреть данные о безопасности вакцины.

"Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание. Пока его исследуют, это гарантирует сохранение целостности испытаний", - говорится в заявлении компании.

Ничего необъяснимого - просто вакцина не работает.

Паузы во время клинических испытаний не редкость, но считается, что это впервые произошло при испытании вакцины против коронавируса.

AstraZeneca - одна из девяти компаний, которые в настоящее время находятся на завершающей стадии испытаний вакцин. 31 августа в США компания начала набирать 30 тысяч добровольцев для участия в испытаниях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • B-21 Raider

    Американская корпорация Northrop Grumman осуществляет по заказу Пентагона сборку сразу пяти стратегических бомбардировщиков "следующего…

  • Машину помощника Зеленского обстреляли, версия Шария

    Ввозле села Лесники Киевской области совершено покушение на первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. "По словам источников, в…

  • Взгляд из Израиля на выборы в России (окончание)

    Мы тут посовещались с зеркалом и я решил опубликовать вторую часть написанного израильтянином Левитасом о выборах в России. Он действительно прав -…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment