Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мова, полиция, маразм



Если государство пребывает в многолетнем маразме, не стоит ожидать иного ни от полиции, ни от жителей. А когда в этом государстве еще и язык пытаются сделать на коленке, "щоб не як у москалей", то и получается именно то, что получается.

"Патрульна поліція Чернівецької області
18 ч. ·
Виклики на спецлінію 102 бувають різними

Вчорашню нічну зміну патрульні розпочали з уроку української мови та літератури. Заявниця не розуміла значення деяких слів у підручнику, тому вирішила викликати поліцію на допомогу. Інспектори розтлумачили значення слів, а також пояснили в яких випадках потрібно телефонувати за номером 102.

Друзі, пам’ятайте про те, що набираючи номер телефону екстреної служби та повідомляючи хибний виклик, ви не тільки порушуєте закон, але й ризикуєте життям інших людей".

А что там "пам’ятать"? Люди не понимают того новояза, в который вы превратили литературный украинский язык, насыщая его западноукраинскими и польскими словами. Не понимают не в Харькове или Одессе, а даже в Черновцах.

Люди не понимают, зачем нужна полиция.

Не понимают потому, что и сами полицаи не понимают, что они обязаны делать просто в силу того, что законы не работают, убийцы спокойно разгуливают по улицам, а стволов на руках столько, что лучше выехать по вызову в связи с непониманием мовы, чем ловить бандитов.

А мова, которая из святой троицы "страна, мова, віра", здесь просто на ... никому не нужна - польский, русский немецкий, испанский языки куда важнее гастарбайтерам, которых сознательно выращивают и выпихивают на заработки - они ведь приносят власти в десять раз больше валюты, чем кредиты и просто подачки зарубежных организаторов всего этого банкета.

Еще не допрыгались? Ничего, не долго осталось.
Tags: Современная Украина, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments